Как правильно покупать пробковое покрытие

Как правильно покупать пробковое покрытие

Ремонтный вопрос — самый животрепещущий для человека, решившегося внести изменения в облик своего дома. Ведь надо постараться не потеряться в многообразии предлагаемых отделочных материалов.

Будем исходить из предположения, что вы остановили свой выбор на пробковом покрытии.

Мы со своей стороны поможем вам определиться с выбором окончательно и приобрести именно то пробковое покрытие, которое будет отвечать вашим целям и задачам.

Аликанте натур клеевая пробка

Почему пробковое покрытие — это ваш выбор

Пробковое покрытие — это натуральный материал, отвечающий всем требованиям экологичности и является актуальным материалом в современном строительстве. Пробковые покрытия используют как в качестве настенного и потолочного, так и напольного материала.

Пробка характеризуется прочностью, лёгкостью, мягкостью. Кроме того она очень приятна на ощупь. Также важной характеристикой пробки является эластичность и высокий показатель упругости.

Если вы выбираете пробку в качестве напольного покрытия, то здесь важной характеристикой пробки является способность выдерживать сильное давление, в том числе и точечно, что очень актуально при наличии в комнате тяжёлой мебели.

Виды напольной пробки

Существует два основных вида напольной пробки: так называемый «плавающий» вид пробкового паркета с замковым соединением и клеевой тип напольного пробкового покрытия. Оба этих типа находят широкое применение в жилых помещениях, и выбор зависит от желания покупателя и места применения пробкового покрытия.

Однако стоит отметить, что если вы остановили свой выбор на плавающем типе пробкового покрытия, то надо отдавать себе отчёт в том, что замки являются уязвимым элементом данного покрытия. И как таковой пробки в этом виде напольного покрытия всего 3мм. Остальной слой — это HDF. По сути замковые пробковые напольные покрытия — это пробковый ламинат. И в плане экологичности он явно не фаворит.

Если вы выбираете пробку для таких помещений, как ванная комната и санузел, плавающие пробковые полы не подойдут, потому что замковое соединение «боится» влаги. Лучше будет остановить свой выбор на клеевом типе пробкового покрытия. Эта пробка абсолютно влагостойкая.

Плавающий же или замковый пробковый паркет лучше использовать в помещениях, где показатель влажности не превышает 50%.

Для каких же помещений пробка особенно актуальна?

Конечно, это детская комната. Кроме своих основных достоинств: экологичности и абсолютной гипоаллергенности, пробка обладает звукоизоляционным эффектом. Она не создаёт статического электричества и, соответственно, не притягивает пыль — что немаловажно при наличии в доме маленьких детей.

Для спальни пробка является идеальным выбором благодаря своей пористости и упругости. Таким образом она оказывает ортопедическое действие, снижая нагрузку на позвоночный столб. Кроме того приятным свойством пробки станет её теплота. Поскольку пробка поглощает тепло человеческого тела в отличие от других материалов достаточно медленно, в некоторых случаях она может служить достойной заменой тёплым полам.

Для кухни пробка подходит потому, что за ней очень просто ухаживать: достаточно всего лишь протирать её влажной тряпкой.

Для улучшения потребительских свойств пробку иногда дополнительно обрабатывают для придания ей ещё большей прочности и износостойкости.

Клеевая пробка в свою очередь отличается толщиной ламелей. Несомненно, что в спальни и детские комнаты лучше класть итальянские пробковые полы толщиной не менее 8мм. Эта пробка — эксклюзив среди напольных пробковых покрытий!

Для ремонта общественных помещений можно порекомендовать швейцарские пробковые полы CORK HOUSE, обработанные по технологии Hot-Coating (ноу-хау швейцарского производителя). Имитируя шпоны различных пород деревьев, эти пробковые покрытия обладают 33-м (самым высоким) классом износостойкости. Правда они не такие мягкие и упругие, как итальянская клеевая пробка, но вполне отвечают предъявляемым требованиям.

Говоря о возможностях пробковых покрытий, нельзя не отметить их универсальность. Т. е. пробкой можно отделать и стены и потолки. И тут вариантов шпонов и расцветок настолько много, что дело остаётся только за вами.

Доверьтесь профессиональным дизайнерам или проявите всю глубину своего изысканного вкуса.

В любом случае, если вы сделали выбор в пользу пробки в качестве материала для стен, потолка или полов, ваш путь лежит в салон пробковых покрытий — CORK HOUSE, где вам предложат самый богатый выбор пробкового материала.

Фото примеров пробковых полов

ankona-probkovi-pol

boloniya-probkovi-pol

Посмотрите полную коллекцию пробковых полов

Фото примеров стеновой пробки

Аликанте белый клеевая пробка Альпирса клеевая пробка

barselona-kleevay-probka valensa-korichnevi

Видео рекомендации по покупке пробковых полов

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *