Пробка в Барселонской Саграда Фамилиа

Пробка в Барселонской Саграда Фамилиа

10sagrada600.jpg

Храм Святого Семейства (Sagrada Família) – один из самых популярных памятников архитектуры в мире, каждый год его посещают несколько миллионов туристов. Великолепный храм является главной архитектурной тайной Барселоны, уникальное сооружение проектировалось и возводилось под руководством каталонского архитектора Антонио Гауди в течение всей его жизни и много позже. Как известно, строительные и ремонтные работы продолжаются уже 129 лет, правительство Испании предполагает завершить строительство в 2026 году.Интерьер храма поистине предполагает быть захватывающим. Сейчас существует огромное количество технологий и материалов, сумеющие передать всю красоту и великолепие подобного здания.

Вот, к примеру, такие как светодиодное освещение и весьма оригинальный напольный материал.В центральном зале храма в качестве напольных покрытий использовалась пробка. Посетив здание, вы сможете пройтись по 2000 кв. метров такого необычного для соборов покрытия. Главный архитектор и директор проекта Хорди Бонет-и-Арменгол объясняет свой выбор материала тем, что он имеет не только роскошный вид, но и отличные акустические и теплоизоляционные свойства. Такие свойства очень важны для столь обширной площади храма, особенно когда он полностью заполнен.

Sagrada-Familia-cork-floor-detail.jpg

В данном случае такой выбор попадает точно в цель. Пробка не требует особых мер по уходу, да и выглядит невероятно эффектно, что привлекает еще больше туристов. Некоторые посетители пытаются ходить в храме босиком. Ведь пробковый пол термоустойчив, благодаря чему ногам не холодно. Однако, это не приветствуется охраной, за что можно получить штраф.Зал площадью две тысячи квадратных метров, застеленный пробковым покрытием с особым защитным слоем был объявлен объектом культурного наследия Юнеско. 

 sagradafamilia.jpg

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *