З00.000 или 1

З00.000 или 1

 saimir_strati_the_guitarist_mosaic_corks01.jpg

Люди с творческой натурой бывают крайне необычны. Какие только идеи их не посещают? Что только они ни придумывают? Воплощать все гениальные и не очень мысли порой бывает сложно.

Сложно? Не для албанского художника Саймир Страти (Saimir Strati). Это человек уже 7 раз попадал в Книгу Рекордов Гиннеса. Что он делает? Да всего лишь гигантские невероятные 3D картины. К примеру, мозаичное полотно, состоящее из 300 тысяч винных пробок площадью 96 квадратных метров.

Называется оно «Mediterraneana», изображающее юношу с короной из винограда, играющего на гитаре и танцующего с морем и солнцем. Картина получилась высотой в 2 этажа, и длинной почти 13 метров.  Пробки были самого различного цвета. Саймир их купил на одном из испанских заводов по производству вин.

Это художник наверняка обладает большой силой воли и воображением. Только на эту работу у него ушло 27 дней. Работал он под палящим албанским солнцем по 14 часов в сутки. Нужно отдать должное мастеру, сумевшему передать игру света и тени с помощью простых винных пробок. Благодаря своему стремлению Саймир и был удостоен множества наград. Так же в ноябре 2009 года он был награжден почетной грамотой от Президента Албании.

Саймир — один из самых известных в мире художников-мозаистов, является членом Британской ассоциации Современной Мозаики. Его вдохновением служат мозаики античности. В ход идут такие инструменты, как гвозди,зубочистки, пробки, фарфор и зеркальное стекло. В коллекции Саимира Страти есть шедевры, сделанные из яичной скорлупы, а также портрет Элвиса Пресли, склеенный из компакт-дисков. В арсенале самых известных работ художника картины из 140 кг кофе и 1, 5 миллиона зубочисток.  Помимо необычных мозаик, художник увлекается живописью, которая известна не менее благодаря любви к смешанным техникам и материалам.

 

saimir_strati_the_guitarist_mosaic_corks04.jpg

 

strati_7.jpg

 

_с_зубочистками.jpg

 

_с_малярными_кистями.jpg

 

Ходит заблуждение, что представление о вине можно получить, сравнивая интенсивность и разнообразие запаха пробки. Например, если она пахнет, есть шанс, что вино хорошего качества. Но помните, что пробка является натуральным материалом, изготовленным из дерева. Дерево имеет свой запах, а сырая древесина только усиливает его. Таким образом пробка пахнет не вином, а сырой древесиной. Используйте другой смысл — внимательно рассмотрите пробку — твердая ли она или хрупкая. Последнее состояние может означать, что в вино попало слишком много воздуха, в этом случае, оно испорчено.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пробка и качество вина

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *