Восточные сокровища Китая — пробковые скульптуры

Пробковая скульптура, известная также как пробковая картина или резьба по пробке, является традиционным искусством Китая. Каждая скульптура из пробки имеет азиатские пейзажи с различными животными. Для того чтобы получить полную «картину», проводится очень тонкая ручная работа.

Восточная резьба — само по себе очень деликатное дело, все учитывается вплоть до мельчайших деталей. Сначала пробка режется, а затем склеивается. Цена такого искусства варьируется в зависимости от качества пробкового материала, уникальности, красоты и сложности работы.

Восточные пробковые скульптуры настолько универсальны, что подойдут практически к любому интерьеру. Их можно поместить как на работе (в офисе), так и в домашних условиях, что привнесет свою изюминку в окружающее пространство. Особенно хорошо они смотрятся на столах, полочках, отдельно отведенных стендах.


Панды являются очень редкими и специфическими животными для Востока. В Азии и Китае они считаются символом мира и счастья, люди когда-то верили, что они обладают мистической силой. Изображенные на данных скульптурах панды и лебеди прекрасно дополняют восточную тему. Каждая уникально обработанная пробковая скульптура окрашена и покрыта лаком, также защитой служит стекло с обеих сторон и рама из дерева.

Скульптура из пробки «Даосский рай»


На фотографии представлена красивая скульптура из пробки «Даосский рай», на которой изображен типичный китайский сад с полной инь-янь символикой.. Обычно она находится за стеклом, но здесь его убрали, чтобы можно было рассмотреть поближе саму работу. Императоры Хан раньше создавали искусственные обширные пейзажи, либо парки с горами, ущелья, леса, реки, озера и открытые площади, а во время Шести династий и Тянг (во время преобладания даосизма) появился спокойный даосский сад, который стал символом рая и защиты. Даосская вера была включена в мифологию как место естественности и простоты, убежище для мудреца, ученого и любителя природы, где обитают бессмертные и божество. Сад был тихим местом, предназначенным для размышлений и общения с природой.

Пасторальный пейзаж

Следующая скульптура из пробки — Пасторальный пейзаж — включает в себя деревья, здания и дикую природу. Эта скульптура сделана вручную вплоть до мельчайших деталей из пробки высокого качества.

Данная скульптура из пробки может стать украшением интерьера любой комнаты. Она является отражением восточной природы озера. На ней высечены деревья, пагоды, травы, ветви и белые журавли. Пробковая скульптура защищена стеклом и прикреплена к стенду.

Пробковая резьба.. сложная, запутанная, необычная…очень красивая и загадочная.

Уникальные же свойства пробкового материала обеспечивают скульптуре долговечность, водонепроницаемость и абсолютную экологичность.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *