ПАВИЛЬОН В РУИНАХ ИЗ ПРОВОЛОЧНОЙ СЕТКИ И ПРОБКИ

ПАВИЛЬОН В РУИНАХ ИЗ  ПРОВОЛОЧНОЙ  СЕТКИ И ПРОБКИ

Studio Studio Studio , новая междисциплинарная лаборатория, основанная Эдвардом Трезольди, где дизайнер Gharfa, вдохновившись местными руинами, спроектировал экспериментальную установку павильона из проволочной сетки и пробки.
Этот проект, выполненный по заказу Diriyah Season Committee, расположен в непосредственной близости от района At-Turaif District в Саудовской Аравии, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, который вскоре подвергнется значительному обновлению, включая открытие множества музеев и учреждений культуры.

Созданный от вдохновения местными руинами павильон представляет собой большую сложную структуру. Установка сделана из двойного слоя проволочной сетки, заполненной и покрытой в некоторых местах пробкой, для имитации контура руин.

«Gharfa отражает отношения между человеком, ландшафтом и архитектурой через переосмысление человеческих отношений с культурными архетипами», — говорится в пресс-релизе Studio Studio Studio. «Посетители попадают в театральный мир, где техника, реальность и иллюзия переплетены». В инсталляции использование ковра имитирует небо и искусственные облака, а также добавляет немного традиционного арабского культурного наследия. Зелень переплетается с промышленными материалами. Gharfa обернул всю инсталляцию полупрозрачной тканевой пленкой под названием Duna от Alberonero, которая символизирует белый горизонт.

Gharfa является частью творческого проекта «Diriyah Oasis», разработанного и курируемого дубайской студией Designlab Experience и расположенного в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *