КОСМИЧЕСКАЯ КАПСУЛА ИЗ ПРОБКИ

КОСМИЧЕСКАЯ  КАПСУЛА ИЗ ПРОБКИ

Объединяя инновационные технологии и пробку, консорциум, образованный Amorim Cork Composites, Critical Materials, PIEP и ISQ, разработал новую капсулу для повторной высадки на Землю (ERC) для Европейского космического агентства (ESA), которая будет транспортировать образцы почвы с Марса обратно на Землю.

Задача заключалась в разработке и производстве концепции капсулы для повторной высадки на Землю с оптимальными термомеханическими характеристиками для обеспечения пассивного повторного входа в атмосферу Земли. Это решение не имеет парашюта или других вспомогательных систем смягчения удара во время контакта с земной поверхностью, обеспечивая при этом структурную целостность контейнера, в котором будут храниться образцы почвы с планеты Марс.

Это инновационное решение с выдающимся уровнем интеграции различных материалов в конструкцию капсулы в сочетании с определенной геометрической конфигурацией, что позволяет полностью соответствовать спецификациям, определенным ESA для программы исследования Марса. Ожидается, что образцы, транспортируемые капсулой повторной высадки, достигнут Земли в 2026 году. Успех проекта зависит от междисциплинарных навыков различных вовлеченных партнеров. Ключевую роль сыграли материалы нового типа, специально предложенные для проекта. Решение предоставляет многофункциональную систему, которая может выдерживать очень высокие тепловые нагрузки и динамические нагрузки, связанные с повторным входом в атмосферу Земли, а также необходимое замедление скорости контейнера перед моментом его столкновения с поверхностью Земли.

Дополнительное преимущество этого нового решения также включает дополнительное уменьшение массы капсулы на 25% по сравнению с первоначальными требованиями, определенными ESA, устранение вспомогательных систем для ослабления ударных нагрузок и снижение производственных затрат. «Окончательный обзор проекта очень перспективный. В дополнение к предоставлению ЕКА решения для капсул повторной высадки на Землю, оно отвечает всем требованиям, изначально определенным для проекта. Исторически это та область, в которой Португалия имела очень незначительное вмешательство, и мы убеждены, что эта работа повысит глобальное восприятие португальских инженерных навыков для аэрокосмической промышленности», добавив: «Важно отметить, что этот проект имеет огромный уровень технической сложности. » Завершив этот этап, консорциум намерен продолжить разработку решений для Европейского космического агентства в новых проектах в ближайшем будущем. Цель состоит в том, чтобы подняться на уровень технологической готовности (TRL) капсулы повторного входа на Землю с нынешних TRL 4/5 до TRL 6/7.

материал взят с сайта: www.saatchiart.com

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *