BIG SMALL COFFEE + B & B

BIG SMALL COFFEE + B & B

Офис AIO превратил резиденцию во дворе в Xiang’er Hutong в Пекине в маленький кофейный бар с традиционно оформленной гостевой комнатой, и использовал для этого пробку и кафельную плитку . Крошечный бизнес площадью 34 квадратных метра под названием Big Small Coffee + B & B расположен в одном из районов Хутун в Пекине, который состоит из домов с высокой плотностью, расположенных вдоль узких переулков и вокруг дворов.

«С одной стороны маленькая белая керамическая плитка расширяет пространство и является вневременным, универсальным, ярким фоном», — говорят архитекторы. «С другой стороны, пробковые панели — теплые и привлекательные на ощупь, и имеющие свойство быть звукопоглотителем, что делает его идеальным материалом для стены, имеющей соседство с жилым пространством».

Основатели Office AIO Тимоти Кван и Изабель Сун разделили пространство на две части — кофейню на 19 квадратных метров и комнату для гостей площадью 15 квадратных метров, соединенную двором, для отдыха на свежем воздухе.


Продольная кофейня разделена зеркально на 2 части — кофейню и гостевую комнату, между ними внутренний дворик.
Передняя часть прохода ведет через прорезь в стене, где расположена небольшая площадка для отдыха на открытом воздухе, которая защищена прозрачным акриловым куполом.
«Внутренний дворик, раположенный между гостевой комнатой и кофейней хутонга служит местом для где можно уединиться и подумать о своем», — заявили архитекторы и добавили пару металлических блоков-импровизированные сидения на улице.


Задняя стенка баристы отделана небольшими белыми плитками, которые придают ей стерильный вид, с другой стороны бара гостиный уголок — выложен мягкими пробковыми панелями. Небольшие металлические предметы прикреплены магнитами к стене за барной стойкой, а большие расставлены на прозрачных акриловых полках, подвешенных на кожаных ремнях под потолком. Для удобства посетителей у бара расставлены кожаные стулья, где они могут неторопливо выпить кофе и перекусить. А для тех, кто торопится, на стене у пробковых панелей закреплены железные складные столики.


Двери открываются к умывальнику и в туалет, а вход в гостевую комнату установлен на другой стороне общего двора. Раньше в этом доме жили отец с сыном, но после того как они съехали, новые владельцы решили расширить крошечное пространство и освежить интерьер слоем соломенной глины, ореховым полом и деревянной мебелью.


Во встроенной двуспальной кровати есть место для хранения дополнительного постельного белья и багажа, а просторный консольный письменный стол в двухместном номере служит прикроватным столиком. «Интерьер меблирован скудно, чтобы удовлетворить только основные потребности B & B», — объясняют архитекторы. «Результат напоминает традиционный интерьер жилища Хутун». Многие дома из таких районов перепланировываются для совмещения современного жилья и бизнеса.

    

Предыдущие реконструкции Хутун в Пекине включают в себя ряд точечных построек, разработанных местной фирмой MAD. Они улучшают условия жизни, сохраняя, при этом народную городскую ткань.

5 комментариев
  1. Китайцы молодцы, очень компактно, уютно и функционально. Вот умеют же они найти применение любому, пусть маленькому клочку земли. Нам бы тоже не мешало поучиться у них

  2. На мой взгляд очень даже неплохо. Натуральные материалы, приятные оттенки, функциональность и продуманность мелочей делает это местечко уютны и комфортным. Думаю местные жители и случайные прохожие ценят и любят это местечко)

  3. Благодарим за внимание к нашим материалам! В каждом новом выпуске стараемся отобразить для Вас самые интересные и оригинальные материалы.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *