Великолепная Люси Koldova

Великолепная Люси Koldova

 

Люси Koldova Люси-дизайнер мебели и светильников.Она родилась в Чехии. После окончания Академии художеств, архитектуры и дизайна в Праге в 2009 году, она переехала в Париж. В 2010 году Люси начала карьеру с разработки небольших стеклянных ламп для чешского производителя. С тех пор она продолжает работать со стеклом, пытаясь открыть новые стороны освещения. Дизайнер минималистична в выборе материалов — металл, стекло, дерево. Это и делает ее работы особенно привлекательными.

 

Сейчас Люси разрабатывает дизайн мебели, стеклянные скульптуры — лампы, как символы вечного огня. Ее работы можно увидеть как среди обычных вещей в доме, так и в парках, галереях и даже среди ограниченных серий. Она любит работать с цветом, необычными пропорциями и контрастом, ее объекты часто ломают понятие перспективы и принятых норм. Она подходит к работе страстно и дерзко. Так о ней пишут в прессе. Так о ней говорят.

 

lucie-koldova.jpg

 

Люси Koldova разработала диван для бельгийской дизайн марки Per/Use, где в качестве основного материала используется пробка.Пробка является невероятным материалом природного происхождения. «Я познакомилась с ним, когда я работала с более мелкими вещами. Мне понравились такие свойства как текстура материала и устойчивость», -говорит дизайнер. К тому же он полностью возобновляем, а снятие коры не вредит деревьям. Пробка в основном используется для посуды и аксессуаров. Автор хотела создать что-то массивное,то что сможет стать центральным элементом в интерьере. Люси начала экспериментировать. Диван был вырезан из цельного куска прессованной пробки. Того же материала, из которого делают пробки для бутылок. Это и было главной идеей дизайнера. Ведь в большинстве случаев все , что мы знаем о пробке — это ее использование только для закупоривания бутылок. «Я была внимательна к каждой детали, каждому уголку , доводя проект до финала». Мягкие подушки плотно прилегают к корпусу. Получилось не только очень комфортно, но визуально привлекательно. Дизайн дивана заключает в себе контраст необычной текстуры пробкового материла и мягкости текстиля. По мнению дизайнера, это изюминка данного проекта. Палитра цвета, а именно клубничный, отражает склонность дизайнера ко всему яркому и дерзкому. Диван двухместный. Помимо красного, Люси предлагает черный, белый и лиловый цвета.

 

Тары от Люси Колдовой

Так же Люси совместно с Дэном Еффетом разработала дизайн стеклянных тар с пробковыми крышками. В основе — простая и интересная форма. Тары можно укладывать друг на друга,что будет незаменимо при экономии места на кухне. Плюсы и минусы в оформлении нанесены, чтобы создать игривое настроение и привнести немного загадки в изделие.

Диаметр изделия 28 см, а высота 7,5 и 12 см.

 

6.dylk.jpg

 

Лампа от Люси

Источники света-самые любимые из проектов Люси. Не останавливалась искать новые формы,дизайнер остановила взгляд на сочетание материалов стекла и пробки. Лампа будет смотреться оригинально и уместно в любой части дома.

Работы автора вы можете посмотреть на ее сайте. http://luciekoldova.com/

 
 

.jpg

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *