Транспортные средства из пробки: миф или реальность?

пробкаДля чего люди отделывают свои транспортные средства пробкой? Это невероятно красиво и креативно! Представляем вашему вниманию примеры «пробковых транспортных средств»!

На данном фото владелица Джейн Элфтманн украсила свой автомобиль пробками для закупорки вина! Вы, наверное, подумаете, что для этого она выпила 10000 бутылок спиртного? Вовсе нет! Джейн в течение 13 лет, работая официанткой в ресторане, собирала все эти пробки. Её грузовик очень популярен и благодаря пробковому покрытию имеет массу достоинств. Одно из них то, что это натуральный водостойкий материал.

Но не одна Джейн Элфтманн догадалась отделать транспортное средство пробковым материалом. К примеру, Скотт Кейси, участник Long Beach Cyclists, сделал свой пробковый велосипед.

{joomplucat:31 limit=50|columns=5}

Многие, взглянув на эти фотографии, подумают: «Вот куда дошли современные технологии!». Но на самом деле первые пробковые шины были использованы еще 30 мая 1897 года в Saint Paul Globe! В то время такое изобретение называли чудом, поскольку пробка защищала шины от различных повреждений, у них совсем иная система фиксации нежели у резиновых.

Во время Второй мировой войны начался резиновый дефицит и использование пробки стало прекрасным решением! Если же хотите увидеть данные велосипеды вживую, то свою мечту можно осуществить, посетив коллекционера Джеймса, у которого сохранились образцы. А пока смотрим только фотографии этих велосипедов и удивляемся!

{joomplucat:32 limit=50|columns=5}

Как мы уже отметили выше, использование пробковых материалов для велосипедов — это креативно! Дизайнер Пит Ричардсон придерживается такого же мнения. Седло его компактного велосипеда отделано кожей, а вот ручки — из натуральной пробки.

Некоторые люди украшают свои транспортные средства пробкой для себя, некоторые из-за необходимости, а вот команда дизайнеров в сотрудничестве с Korek Jelinek CZ решили создать новый прототип электромобиля с использованием пробкового материала для интерьера и приняли решение об участии в конкурсе «ElectricMotion.cz»! Натуральный экологически чистый материал был использован для сидений, приборной панели и обшивки дверей автомобиля. Пробковый электромобиль предназначен для 2-х человек.

{joomplucat:33 limit=50|columns=5}

Даже лидеры автомобильной промышленности используют пробковый материал для отделки интерьера машин премиум-класса. Отдельно хотим отметить дизайн салона Mercedes F700, где были использованы натуральные материалы, такие как кожа и пробка.

И в конце представляем Вашему вниманию фотографии прекрасного автомобиля, сделанного своими руками из простой пробки для закупорки вина! Его можно использовать как сувенир либо же как игрушку. Благодаря свойствам пробкового материала он совершенно безопасен для здоровья детей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *