ТРАМВАЙ-ТУР ПО ЛИССАБОНУ

ТРАМВАЙ-ТУР ПО ЛИССАБОНУ

Проект родился параллельно с инициативой «Cork Cable Car» художника Нуно Васа для Художественного института, в котором для выставки в Кеннеди-центре в Вашингтоне был построен полностью пробковый трамвай.
Пробка — широко применяемый во многих областях натуральный материал, использовался для выравнивания фасадов трамваев, а также интерьера, включая скамейки и даже шторы. При выборе материала художник руководствовался тем, что благодаря пробке в трамвае будет меньше шума, а в салоне теплее, мягче и комфортнее.

Маршрут длится около 40 минут, и работает в режиме «прыжка на ходу». Это означает, что в течение 24 часов, пока трамвай едет, путешественник может запрыгнуть в него и ехать в любой точке маршрута.

Трамвай из пробки — это «Лиссабонская визитная карточка». Ее цель — восстановление более крупного трамвая, который будет служить библиотекой, т.е. распространять португальскую литературу и язык для туристов и путешественников.

В числе достопримечательностей: замок Tram Tour, замок Сан-Хорхе, Монастырь Сан-Висенте-де-Фора, Se, некоторые точки зрения Лиссабона и лифт Santa Justa. Для сопровождения туристов есть аудиогид на португальском, английском и французском языках.
Поездки доступны в период с марта по сентябрь, и вылетают каждые 20 минут, за исключением первых трех, которые работают с 40-минутными интервалами. В конце 2015 года связали Portas do Sol и Principe Real, а в начале 2016 года планировали провести сеть между Largo do Carmo, Praca da Figueira, Santa Apolonia, Cais do Sodre и Campolide.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *