СТУДИЯ SELENCKY PARSONS

СТУДИЯ SELENCKY PARSONS

Студия Selencky Parsons расположена на первом этаже жилого здания на углу улицы напротив станции Брокли на юго-востоке Лондона.
Студия спроектирована в виде куба — отдельного помещения в пространстве, обшитого пробкой. Неправильная геометрия помещения и широкие окна, открывающие вид на внутреннее пространство дало простор для фантазии архитекторов. С помощью пробкового материала они выровняли пол и стены, сконструировали столы, добавив «бесхарактерному» коммерческому помещению атмосферу тепла и уюта.

«Мы хотели создать удобную рабочую зону в пространстве, максимально используя преимущества, которые дает хорошо видимый объект», — комментируют архитекторы.

Внутри студии практически на всех стенах и потолке сделаны отверстия для колышков. Их можно расставлять в нужном порядке и создавать полочки для опоры для книг, журналов, рулонов бумаги, для декора пространства и т.д. Снаружи на колышки подвешиваются пальто и растения.

«Было важно иметь гибкую и изменяемую среду, — объясняли архитекторы, — поэтому, сверля отверстия на внутренней и внешней поверхностях пробкового подиума, мы использовали деревянные колышки для поддержки полок, моделей, пальто, растений или всего, что требуется в работе студии, которая может быть адаптирована по мере необходимости «.

Кроме декоративной фунции отверстия в стене выполняют роль скрытой вентиляции, поддерживая в помещении комфортную температуру.Также они уменьшают ревербации и улучшают акустику пространства.
Студия работает одновременно как рабочее пространство и витрина магазина. Все новые разработки компании тут же транслируются на дисплеях, размещенных на внешней стороне пробкового куба.

Интерьер студии визуально поделен на несколько зон. Зона для общения и встреч оснащена стульями из коллекции Илзы Кроуфорд для ИКЕА. Мини-кухня вырезана из одной из наружных стен контейнера, а туалет и раковина размещены в отдельной комнате.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *