Stockholm Design Week

Stockholm Design Week

С 5 по 9 февраля в Стокгольме прошла 62-я выставка Stockholm Design Week, которая является одним из важнейших мест встречи дизайнеров и архитекторов. Stockholm Design Week объединяет в себе три самостоятельных события: Stockholm Furniture Fair, Northern Light Fair, Stockholm Fashion Week.

В Стокгольме собрались 750 участников из 30 стран, традиционно свои новые разработки представили и именитые дизайнеры, и студенты дизайнерских школ, и торговые компании. Помимо мебели на выставке были представлены освещение, текстиль, решения для жилых помещений, офисов и публичных пространств.

Выставка всегда привлекала большое количество журналистов и 2013 год не стал исключением: было представлено 1138

аккредитованных специалистов средств массовой информации. Stockholm Design Week включала в себя ряд параллельных мероприятий — кураторских выставок, дискуссий и премий. Задачей участников являлась не только продемонстрировать свою продукцию, но и оформить сам выставочный комплекс так, чтобы он превратился в предмет современного искусства.

Почетным гостем Stockholm Furniture & Light Fair 2013 стал Оки Сато, основатель студии дизайна Nendo. Его называют самым неординарным дизайнером XXI века, в его работах отмечают новаторские решения и эксперименты, сдержанный юмор и постоянное желание рассказать новую историю. Следующая же выставка ожидается в феврале 2014 года. В последние годы Стокгольм становится важным центром мирового дизайна, вплотную приближаясь к таким традиционным дизайнерским монополиям, как Париж и Милан.

{joomplucat:20 limit=150|columns=5}

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *