Шедевр современной архитектуры — отель из пробки ECORKHOTEL

Тем кто хочет провести свой отпуск необычно, сочетая спорт и природу, то самое подходящим местом можно назвать Ecorkhotel — отель отделанный корой пробкового дуба!

В мае 2013 года на окраине города Эвора открылся оригинальный отель под названием Ecorkhotel. Архитектором данного проекта является Хосе Карлос Крус. Строительство отеля было проведено при поддержке фондов Евросоюза, общий объем инвестиций составил семь млн. евро. Основой бизнеса стало такое понятие как экологический туризм.

Уникальность этого отеля в том, что все покрытия в здании сделаны из пробки. В проекте Ecorkhotel также представлена новая форма эксплуатации альтернативных источников энергии. Отель имеет уровень «четыре звезды», который включает в себя особую планировку и использует солнечную энергию для водоснабжения, нагрева главного здания и бассейнов. Ecorkhotel является примером инновационного использования пробки не только как элемента декора, но и в качестве термической и акустической изоляции.

Ecorkhotel расположен на холмистой местности среди дубов и оливковых деревьев. Этот тихий отель прекрасная находка для проведения своего отпуска или просто выходных, он находится всего в часе езды от Лиссабона и всего в 14 минутах езды от центра города Эвора с многочисленными национальными достопримечательностями. Ecorkhotel — это не просто шедевр современной архитектуры, но также и наглядный пример экологического строительства.

Стопроцентная натуральная пробка используется на всей территории отеля. В главном здании она используется для отделки стен, обеспечивая не только естественный эстетический дизайн, но также отличную тепло- и звукоизоляцию. Всего в отеле находится 56 частных апартаментов, площадь которых составляет около 70 кв. метров. Они оснащены кондиционером, телефоном, спутниковым телевизором со светодиодной подсветкой, цифровым сейфом, бесплатным беспроводным доступом в интернет, мини-баром, халатами, тапочками, феном и зеркалом. Пробка как строительный материал химически полностью неактивна и действует как тепловой и акустический изолятор.

В ресторане отеля Ecorkhotel — Évora, Suites & Spa гостям подаются как традиционные блюда португальской кухни, так и блюда интернациональной кухни. В снэк-баре отеля можно заказать легкие блюда, в том числе закуски португальской кухни.

Ecorkhotel является первым сертифицированным отелем подобного рода в Португалии, благодаря пробке, он сочетает в себе не только красоту и комфортабельность, но и такие понятия как экологичность и натуральность.

 {joomplucat:68 limit=50|columns=4}

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *