Серф из пробок

Серф из пробок

Доски для серфинга изготавливаются из всевозможных материалов, но в этой статье мы расскажем о том, как впервые доски для серфинга целиком сделали из использованных винных пробок.

Фирма в Мурсии (Испания), со своеобразным названием, Richpeoplethings наладила выпуск досок для сёрфинга из использованных винных пробок, движимая идеей повторного использования материалов. Сёрфинг полностью связан с природой, и нет ничего лучше, чем использовать натуральное сырьё для изготовления досок.

Идея использовать винные пробки для изготовления досок для сёрфинга пришла в голову двум молодым испанцам, которые собирают пробки, пожертвованные добровольцами.

Пробки сортируются по размеру и крепятся вместе по семь штук при помощи пчелиного воска и сосновой смолы. (Подробный процесс изготовления досок смотрите в разделе видео)

Конечный результат потрясающий! Пробка — идеальный материал для досок для сёрфинга и всё благодаря невероятным свойствам коры пробкового дуба: она является водонепроницаемой, легкой, эластичной, удобна для серфингиста и обеспечивает великолепные качества на воде.
Двое молодых дизайнеров из Мурсии, Испания, которые больше известны как Richpeoplethings представили миру доски для серфинга из переработанных пробок.
Так откуда же взялись все эти пробки? Серфингисты собирали пробки в течение достаточно долгого времени (как правило их приносили в дар добровольцы). После того, как было собрано достаточное количество пробок, их отсортировали по размеру, а затем дизайнеры с помощью пчелиного воска и сосновой смолы создали настоящие доски для серфинга.
Конечный результат превзошёл все ожидания. Получились не только одни из лучших досок для серфинга (с эстетической точки зрения). Компания утверждает, что это лучшие по маневренности доски из всех, что когда-либо были. Доски водонепроницаемы, легки, обладают великолепной плавучестью и обеспечивают гораздо лучшее сцепление с поверхностью воды. С такими досками легче «поймать» самую-самую из волн.
Каждая доска изготавливается вручную, а значит, вам придется подождать около 2-х месяцев с момента оформления заказа, чтобы получить на руки вожделенную красавицу.
Часть прибыли от продажи досок идёт на пожертвования организациям, которые используют серфинга в качестве терапии при социальной реабилитации нуждающихся в этом людей (к примеру, тех, кто подвержен аутизму).
Если вы вдохновились нашей статьёй и намерены заняться серфингом, свяжитесь с производителями лучших досок http://www.richpeoplethings.net/. Всего пара месяцев, и, отдавшись на волю волн, можно отправляться навстречу приключениям!

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *