Интерьер в пробке дизайнера Елены Колесниковой

Этот светлый, стильный и современный, не перегруженный мебелью и деталями интерьер создан для семьи из четырех человек. Автор проекта Елена Колесникова ориентировалась на молодых, энергичных супругов, у которых уже есть два потрясающих мальчика.

Прихожая, коридор, гостевой санузел, кухня и гостиная интегрированы в единую студийную зону, являющуюся пространственным и композиционным центром квартиры. Плавные линии потолка, мебели и скругленные углы стен гармонизируют жилое пространство согласно канонам фен шуй. Холл плавно перетекает в гостиную, а та, в свою очередь продолжается кухней. Из гостиной есть возможность беспрепятственно попасть в домашний кинотеатр. Приватные апартаменты, спальня, детская и хозяйский санузел разместились за общей дверью.

Такие приемы дизайна как демонтаж стены между коридором и гостиной, использование серебристой мерцающей декоративной штукатурки в отделке стен, элемент глянцевого натяжного потолка, зеркальное панно в самой узкой части коридора, множество осветительных приборов позволили добиться визуального увеличения пространства студии.

В качестве стилистического решения выбран эклектичный, но при этом гармоничный микс, в котором сплетаются приемы и элементы ар-деко, экологичного и современного дизайна.

{joomplucat:42 limit=50|columns=5}

Фактурная палитра построена на беспроигрышном сочетании декоративных штукатурок, натуральной фрески и пробкового покрытия, единого во всей квартире. Пробковый пол был выбран неслучайно, такой выбор изначально был прерогативой хозяина квартиры. К тому же пробку было решено использовать и в качестве стеновых панелей в детской. В семье есть два замечательных мальчика и конечно же нужно было выделить место для их подвижного времяпрепровождения. Этот спортивный уголок прекрасно вписался в общую тематику детской комнаты. Море, корабли, пираты и конечно же морские канаты. Пробковое покрытие в этой части детской поднимается с пола на стены, и служит тем самым превосходным экологически чистым защитным покрытием стен.

Цветовая гамма напольного покрытия в домашнем кинотеатре отличается от цветого решения пола во всей квартире, так как в такого рода помещениях необходимо выдержать темные тона.  

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *