Простые формы Альзиры Пейксото и Карлоса Мендонка

Простые формы Альзиры Пейксото и Карлоса Мендонка

Кора пробкового дуба традиционно используется для изготовления пробок для закупорки вина, а также для производства теплоизоляционных материалов. На сегодняшний день открывается совершенно новое направление в ее применении: раковины/мыльницы/коврики в ванных комнатах, и это не предел.

Simple Forms — это проект, разработанный дизайнерами Альзирой Пейксото и Карлосом Мендонка в 2004 году. Они создают изделия, которые прекрасно вписываются в современный интерьер, и в то же время соблюдают традиционно высокое качество.

Карлос Мендонка имеет диплом в области промышленного дизайна. С 1992 года он разрывался между преподаванием и работой в качестве графического дизайнера. Альзира Пейксото с 1995 года работала как фрилансер в сфере дизайна.

В 1999 году два дизайнера объединились в одну команду и разработали коллекцию для ванной, которая представляет собой набор деталей из дерева, натуральной щетины и нержавеющей стали, предназначенных для отделки ванных комнат. Лучшие магазины, специализирующиеся на оборудовании для ванных комнат, продают данную коллекцию по всему миру.

Пробковая коллекция включает в себя пробковый умывальник, коврик для ванной и мыльницу. Использование пробкового материала для разработки данной коллекции является неожиданной инновацией, поскольку пробка, этот достаточно традиционный материал, применяется в совершенно новом качестве.

Умывальник и мыльница из пробки подходят для повседневного использования, так как имеют высокую степень износостойкости. Коврик для ванной комнаты сделан из натуральной пробки и переработанной резины. В связи с сочетанием двух совершенно разных материалов, он не скользкий и приятен для ног.

{joomplucat:26 limit=50|columns=5}

Благодаря высокому качеству пробковой коллекции, дизайнеры были награждены знаком качества “Red Dot” и номинированы на премии DesignPreis и GoodDesign 2009. года.

Пробковая коллекция для ванной комнаты Альзиры Пейксото и Карлоса Мендонка стала известна по всему миру. Но их фантазия не ограничивается только ванными принадлежностями. Представляем Вашему вниманию работы, которые также вошли в проект Simple Forms.

ПРОБКОВАЯ ЛАМПА (Dark Cork Small Orb Lamp)

Пробковая лампа предназначена для того, чтобы привнести в интерьер «свою изюминку». Благодаря своей простой форме и небольшому размеру, лампа идеально впишется в интерьер гостиной либо спальной комнаты. Она прекрасно сочетается с любым типом мебели. Пробка довольно-таки универсальный материал, благодаря чему возможно ее применение в любой сфере.

Примечание*: Данная лампа не может использоваться с лампочками накаливания.

{joomplucat:27 limit=50|columns=5}

ПРОБКОВЫЙ СКВОРЕЧНИК (Cork Planet Bird House)

Этот современный округлой либо угловатой формы скворечник, сделанный из пробки специально для любителей птиц, идеально подойдет для любого сада/двора. Благодаря пробке скворечник является супер облегченным, водонепроницаемым, теплым домом для птиц.

{joomplucat:28 limit=50|columns=5}

ПРОБКОВАЯ НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА (Cork Table Duo Lamp)

Эта универсальная настольная лампа будет превосходно смотреться в любом интерьере и отлично сочетаться с любой мебелью, будь то формальный офисный стиль либо же спокойный домашний. На сегодняшний день проблемы, связанные с окружающей средой, становятся первостепенными, в связи с этим использование пробки для интерьера дома/квартиры является идеальным решением для поддержания естественного баланса окружающей среды.

Примечание*: Данная лампа не может использоваться с лампочками накаливания.

{joomplucat:29 limit=50|columns=5}

ПРОБКОВЫЙ СТУЛ (Cork Stack Seat)

Данный пробковый стул имеет необычный уникальный дизайн. Несмотря на то, что его внешний вид выполнен в минималистском стиле, он хорошо вписывается в любой интерьер. Стул изготовлен из 100% натуральной пробки, он прочный, водонепроницаемый и огнестойкий. Даже если вдруг стул загрязнится, то его достаточно будет протереть влажной тряпкой.

Габаритные размеры стула : 420 x 380 мм.

{joomplucat:30 limit=50|columns=5}

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *