ПРОЕКТ Co-RK ОТ СТУДИИ DIGITALAB

ПРОЕКТ Co-RK ОТ СТУДИИ DIGITALAB

Проект Co-RK — это работа португальской студии DIGITALAB. С точки зрения цифровых технологий, это специальный вычислительный алгоритм, разработанный для создания сложных трехмерных моделей, которые могут быть использованы в промышленном дизайне.

Вычислительный процесс имитирует натуральные, органические формы, и это не случайно. Практическая часть работы дизайнеров DIGITALAB заключается в использовании прочного и легкого волокна из пробкового дерева для создания тканей, каркасов и в буквальном смысле слова «выращенных» из живых тканей скульптур.

Пробковая нить, лежащая в основе изделия — это уникальный и инновационный продукт, не волокнистый, 100% натуральный, разработанный in-filo. Материал имеет натуральный цвет пробки, а внешне очень похож на джут. Нить была создана для применения в текстильной промышленности, а именно для показа мод. В настоящее время нить можно изготавливать толщиной до 1 миллиметра и более, сохраняя при этом ее устойчивость к истиранию и износу.

Выбор материала определили качественные характеристики пробки — это прочный, удобный в работе материал, поддающийся сцеплению, моющийся и, при этом, сохраняющий все первоначальные физические свойства. В дополнение к своим эстетическим и техническим свойствам пробковая нить износостойка и экологична.

В ходе творческого процесса португальская студия дизайна DIGITALAB создала алгоритм, который не только создает сложные формы на основе математических формул, но и одновременно оптимизирует его структуру для будущего производства. Эта параметрическая система позволяет создавать различные формы и пространства — светильники, стулья, столы и выставочные пространственные системы — адаптированные к определенной функции.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *