Выставка арт-объектов из винных пробок "ВинАрт-2013"

Как появилась идея создания конкурса «ВинАрт» и в чем его основная суть?

Сама идея появилась давно, практически с того момента, как наша компания сеть винных супермаркетов «Ароматный Мир» запустила акцию по всей сети «Принеси пробку — получи скидку». Суть акции заключается в том, что покупатели приносят в наши магазины корковые пробки и получают за них скидки на продукцию. Минимальное количество — 3 пробки и 3% скидки соответственно, максимально — 15 пробок и 15 % скидки. Акция понравилась покупателям, и через небольшой период времени в наших кладовых скопилось огромное количество пробок. Тогда мы и решили проводить творческий конкурс. Конечно, таким, как сейчас, «ВинАрт» стал не сразу. Сначала были просто творческие конкурсы, в рамках которых мы делали поделки из пробок, дизайнерскую одежду и многое другое. Но хотелось создать что-нибудь особенное… Поскольку для этого необходимо было задействовать более широкий круг участников, то мы обратились к нашим покупателям. Так, в 2011 году и стартовал «ВинАрт» в том виде, в каком он есть сейчас.

То есть принять участие в конкурсе может любой человек?

Да, любой. Главное — немного фантазии и желания выиграть денежный приз. Среди наших участников есть как профессиональные дизайнеры, так и те, кто первый раз пробует себя на данном поприще.

Скажите, пожалуйста, а какие критерии для Вас являются главными при выборе финалистов конкурса? Трудно ли оценивать работы участников?

Финалистов приходится выбирать дважды. На первом этапе мы отбираем эскизы участников, а их приходит уже огромное количество. Здесь важную роль играет сама идея арт-объекта и, конечно же, возможность его реализации.

На втором этапе выбирают уже посетители выставки. Но им куда проще, ведь они видят все работы и легко могут выбрать лучшую, на их взгляд.

{joomplucat:35 limit=50|columns=5}

Расскажите нам об условиях конкурса «ВинАрт — 2013»? Была ли определенная тема?

«ВинАрт — 2013» проходил точно так же, как и в том году. В начале мы отобрали эскизы присланных работ, а потом открыли выставку, которую мог посетить каждый желающий и проголосовать там за понравившуюся ему работу.

В этом году мы не привязывали конкурс к какой-то определенной теме. И, на наш взгляд, именно это способствовало тому, что мы получили такие интересные и разносторонние работы.

Поделитесь, пожалуйста, общими впечатлениями о «ВинАрт — 2013»? Впечатления — самые положительные, так как мне довелось достаточно много пообщаться с посетителями выставки. Очень приятно наблюдать за ними и видеть в их глазах восторг и удивление. Многие никогда не задумывались, что простая корковая пробка может стать объектом искусства.

Кому в этом году досталось первое место?

Победителем «ВинАрт — 2013» стала наша очень талантливая покупательница — Марина Сивцова. Ее арт-объект «Лабиринт» набрал большее количество голосов. Он удачно совместил в себе и оригинальность, и прекрасное исполнение работы, и интерактивную часть.

Когда планируется конкурс «ВинАрт — 2014»?

К «ВинАрту» в данный момент существует очень большой интерес. Многие посещают его уже не первый год и с нетерпением ждут следующей выставки, так что сам конкурс стартанет по традиции в начале года и завершится выставкой, которая пройдет летом. И последнее: Ваш совет будущим участникам конкурса «ВинАрт — 2014». Совет простой: творите! Очень сложно предугадать, что именно в этот раз понравится нашим посетителям. Но интересная идея всегда привлекает больше внимания. И, конечно же, качество исполнения. Сразу видно, сколько сил автор затратил на свою работу. До встречи на «ВинАрт — 2014»!!!

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *