Пробковый дизайн Фернандо Бризио

Пробковый дизайн Фернандо Бризио

Юмор, ответственность и пробка — именно на этих трех составляющих основываются работы Фернандо Бризио, который на сегодняшний день стал популярен не только у себя на родине, но уже и по всему миру.

В 1968 году в Уиле (Ангола) родился один из самых известных португальских дизайнеров Фернандо Бризио. В свое время в 1996 году он окончил факультет изобразительного искусства в Лиссабоне. На протяжении всей своей жизни Фернандо разрабатывал изделия для промышленности и производства малой ручной работы. В 2005 году Фернандо был куратором проекта S*Cool Ibérica. Он принимал участие в многочисленных конференциях в Португалии и в других странах, его работы были опубликованы и выставлены на международном уровне. Он преподавал в ECAL в Лозанне, в HFG в Карлсруэ, и был частным преподавателем и членом жюри в Португалии и в зарубежных странах. Некоторые из его работ включены в MUDE (лиссабонский музей дизайна и моды). На данный момент он является профессором в ESAD Caldas da Rainha.

К каждому своему проекту дизайнер подходит очень серьезно, однако он также никогда не забывает про юмор. Доказательством этому служат его работы, которые изложены ниже.

«Свиное копытце» из пробки

Эта скамья в виде свиного копыта была введена в эксплуатацию в честь 10-летия фестиваля дизайна в Лондоне, пополнив коллекцию выставочных экспонатов .
Португальский дизайнер Фернандо Бризио с помощью этой скамьи выразил свое уважение пробковому дубу. Известно, что бразильские свиньи очень любят устраивать лежбища под этим величественным «хлебным» деревом.

Пробковый табурет Senta (Senta Cork Stool)

Размер: 225 мм* 443 мм
Senta — это табурет с круглым сидением, который состоит из высокопрочной агломерированной пробки, благодаря который он достаточно гибкий, прочный и удобный. Пробковый табурет Senta совершенно не сложный в сборке; его можно использовать в любом месте (в помещении, либо на открытом воздухе), легко транспортировать и хранить.

Furo

Furo представляет собой чашу с необычным дизайном,которая состоит из натуральной пробки и держится на 4-х либо на 36 карандашах. Furo будет прекрасно смотреться в детской, радуя глаз как взрослых, так и детей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *