ПРОБКОВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ И ПАННО

ПРОБКОВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ И ПАННО

С каждым годом пробка в России становится все популярнее.  Если еще 5-10 лет назад ее использовали только в качестве отделочного и теплоизоляционного материала, то сейчас из нее изготавливают одежду, аксессуары, стельки для обуви, домашние тапочки, чехлы для телефонов и мн. др. И это только начало — материал настолько уникален, что области его применения постоянно увеличиваются.

Игорь Копачевский — много лет работал в военных структурах, сейчас ушел в отставку и живет в Москве. Его панно и скульптуры — это настоящие произведения искусства. Тонкость работы, композиция, идея — все говорит о таланте и незаурядной фантазии художника. «Однажды, случайно, под руку попалась винная пробка, я разрезал ее и понял какой это интересный материал, сколько возможностей он таит и как интересно с ним будет работать.» — говорит автор.                 Художник начинал свой творческий путь с миниатюр, затем,  раскрывая потенциал материала, стал создавать более сложные и объемные работы.  

Источником вдохновения и новых идей для творчества служат работы итальянских мастеров эпохи Возрождения. В частности, живопись чешско-моравского живописца Альфонса Мухи. В панно и скульптурах Игоря Копачевского также прослеживается декоративность, ювелирная тонкость и тщательная проработка деталей. «Почему я выбрал пробку? В России мастера используют разные материалы для своих работ, но с пробкой работают редко, а с винной и того реже. В работе с ней есть определенные сложности, но это только увеличивает интерес и добавляет азарта.

На создание панно или минискульптуры уходит много времени, особенно на подготовительные работы. Каждую деталь надо вырезать, склеить, обточить, придать форму. Работать с пробкой  нелегко, но когда есть идея, мысль как и что сделать – процесс становится увлекательным и захватывает меня полностью.» —  делится с нами автор.

Своей самой эксклюзивной работой автор считает тематические мини скульптуры, которые выполнены из винной пробки при помощи ножа и клея.  Со временем увлечение  скульптурными миниатюрами переросло в создание панно, как в виде картин, так и для оформления интерьера. Их у художника набралось немалое количество. Игорь некоторое время работал в ресторанном бизнесе и теперь, зная о его увлечении, знакомые сомелье и бармены собирают для него винные пробки.

Приобрести его работы может любой человек в готовом виде или на заказ. «Людям, которые занимаются творчеством, я пожелаю вдохновения, терпения и усидчивости!» — говорит Игорь.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *