Пробковое кресло

пробковое креслоАарон Крамер считает, что не бывает бесполезной вещи, тем более если это касается пробки. Его философия заключается в том, что необходимо уметь создавать искусство из ничего, отходов не существует. Его девиз: «Хлам — это неисправность воображения!»

Аарон Крамер родился в 1963 году в штате Иллинойс. Окончил среднюю школу в 1981 году. В 1985 году он получил степень бакалавра изобразительных искусств в Университете Северного Иллинойса. Аарон начал свою карьеру дизайнером в небольшой фирме в Чикаго. В 1990 году после своей первой профессиональной выставки в Балтиморе он открыл мастерскую. С тех пор Аарон создает и выставляет на продажу дизайнерские изделия. Сейчас он проживает с женой и двумя детьми в Санта-Монике, штат Калифорния.

Будучи в равной степени дизайнером, художником и изобретателем, Аарон Крамер пытался найти что-то интересное в любом предмете еще в детстве. Очарованный скрытым потенциалом вещей, он — поклонник всего тайного.

Все свое время Аарон Крамер делит между семьей и своей студией, где он превращает «хлам» в сокровище! Благодаря его воображению и знаниям, художник дает возможность прикоснуться к искусству. Ведь большинство людей считают искусство роскошью, которая стоит неимоверных денег, а Аарон Крамер создает его всего лишь держа в руке пробку.

Идея создания пробкового кресла родилась неожиданно, когда Аарон Крамер узнал, что у его друзей за 12 лет накопилось около 3000 пробок. Как только он увидел полную корзину, то воскликнул: «Эй, я могу из этой пробки сделать нечто невероятное!». Друзья согласились и даже отвели специальное место в своей квартире для творчества Аарона. Первоначально он сделал зарисовки кресел (в современном и классическом французском стиле), в итоге «заказчики» выбрали именно ту модель, которая им приглянулась. Они предпочли французскую с незначительными корректировками.

После окончательного утверждения Аарон Крамер сделал примерную «грубую» модель стула, с помощью которой установил пропорции. Далее проверил правильность угла сидения, глубину и ширину стула, высоту подлокотников. В итоге художник решил сделать сидение немного глубже и более узким сзади.

После этого Крамер сконструировал каркас кресла из фанеры и кожи, затем полностью покрыл пробкой. Аарон приступил к работе 12-го декабря, а закончил 31-го. На все ему понадобилось всего 19 дней.

При проектировании своих работ Аарон Крамер делает не только «интересные для глаз» вещи, но также старается выполнить их на высоком уровне, чтобы качество соответствовало внешнему виду изделия. Благодаря знаниям механики и способностям изобретателя Аарон создает шедевры.

{joomplucat:25 limit=50|columns=5}

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *