Пробковая мышь Corky от Адель Питерс

Пробковая мышь Corky от Адель Питерс

На одном из мероприятий, посвященных созданию и продвижению новых экологически чистых технологий, среди многочисленных удивительных находок была представлена необыкновенная беспроводная мышь Corky. Дизайнер Адель Питерс, как вы уже догадались, неспроста дал такое название своему творению.

Беспроводная мышь сделана из переработанных винных пробок и 100% переработанного пластика. Второе значение слова «Corky» — «бодрый, подвижный», что объясняет способность устройства обходиться без источника питания, получая необходимую энергию от своего движения. Дополнительную энергию мышь получает с помощью пьезопреобразователя, от нажатия на кнопки и вращения колесика прокрутки. Другими словами, все усилия, которые вы приложили на работу с эко-гаджетом переходят в электрическую энергию мыши.

Конкурс Greener Gadgets Design, в котором принимал участие проект Аделя Питерса, проходил в Нью-Йорке, где были представлены самые разнообразные дизайнерские экологические устройства. Работу американского дизайнера оценили весьма высоко за счет своей оригинальности, практичности и экологичности — Адель Питерс занял 4 место.
В планы Адель Питерс входит вторичное использование устройства Corky по окончанию срока службы в качестве сырья для новой пробковой мыши.
Теперь, учитывая практичность Corky, возможно, пришло время и для клавиатур!

 {joomplucat:73 limit=150|columns=5}

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *