Пробковая коллекция дизайнерской студии Wiid Design

Пробковая коллекция дизайнерской студии Wiid Design

Wiid Design — это студия дизайна в Кейптауне, созданная Лори Уид ван Хирденом (Laurie Wiid van Heerden). В своих проектах Уид исследует такое понятие как «роскошь» в различных ее проявлениях, особенно это актуально в Северной Америке, где традиция и инновация очень тесно переплетены между собой!

Студия Wiid Design создает товары, которые могут стать неотъемлемой частью любого интерьера; Лори Уид ван Хирден с помощью пробкового материала выпускает настоящий эксклюзив. Ассортимент Wiid Designs включает в себя такие предметы мебели как стул, тумбочки, обеденные столы и скамейки, а также широкий спектр светильников и посуды.

{joomplucat:63 limit=50|columns=4}

Лори Уид ван Хирден: «Я не просто обращаю внимание на каждую деталь, я одержим ими. Каждый мое творение состоит из мелочей, благодаря которым оно приобретает свою индивидуальность. Все мои проекты — это элементы ручной работы, каждая деталь, каждый изгиб тщательно прорабатываются до получения нужного результата».

{joomplucat:51 limit=50|columns=4}

Самым известным проектом студии Wiid Design считается «Пробковая Коллекция», которая на сегодняшний день покорила сердца миллионов. Благодаря мастерству дизайнеров Лори Уид ван Хирдена, Дэвида Беллами и Меган Талиард работы получились креативными и уникальными.

Открытие первой «Пробковой Коллекции» состоялось 28 февраля 2013 года в винодельческом поместье Глен Карлоу. Вторая была представлена в Тадж Хотеле, Кейптауне, редакцией журнала Wanted. Третья «Пробковая Коллекция» «засветилась» 9 мая 2013 года в литейном заводе в Вудстоке, по приглашению галереи Bronze Age.
Дизайнерская студия Wiid design стала известной на весь мир, их труды были опубликованы в таких изданиях как «Visi», «House and Leisure», «The Times» и т.д.

{joomplucat:52 limit=50|columns=4}

Все работы студии являются отражением души Лори и его эстетических взглядов. По его мнению, пробка — это идеальный материал, который сочетает в себе одновременно прочность и легкость. А такие характеристики пробки как гипоаллергенность, антибактериальность, водонепроницаемость позволяют Лори создавать также кухонные атрибуты.

Современный пробковый столик

Этот прекрасный пробковый столик придает помещению настроение простоты и легкости. Достигается это благодаря сочетанию обычного дизайна и необычной текстуры коры пробкового дерева.
Используемые материалы:
100 мм агломерированная пробка, электрооцинкованная и мягкая сталь с эпоксидным покрытием. Пробка покрыта натуральным пятноустойчивым маслом
Размеры:
Диаметр: 600 мм
Высота: 450 мм.

{joomplucat:53 limit=50|columns=4}

Пробковый банкетный столик

Пробковый банкетный столик имеет уникальный дизайн. Он предназначен для использования в интерьерах гостиной и других комнат.
Материал:
80 мм агломерированная темная или натуральная пробка, сделанная в виде пазла. Каждый кусочек пробки покрыт специальным герметичным пятноустойчивым маслом, стальной каркас для прочности оцинкован и имеет эпоксидное покрытие. Каждая ножка стола состоит из твердого измельченного алюминия с 16 мм резьбой.
Размеры:
Длина: 2700 мм; высота: 720 мм; ширина 930 мм.

Пробковый стеллаж

Это специализированный продукт, делается строго на заказ. Предназначен для использования в качестве настенного стеллажа.
Материалы:
50 мм агломерированная пробка, со сталью в 3 мм и 8 мм.
Пробка обработана пятноустойчивым маслом.
Возможные размеры:
Большая: 900 х 280 х 50
Средняя: 750 х 280 х 50
Маленькая: 600 х 280 х 50

{joomplucat:54 limit=50|columns=4}

Пробковый подвесной светильник

Уникальный материал как пробка может использоваться в создании креативного подвесного светильника. С таким светильником создается ощущение будто он окутывает помещение, слегка освещая его, создавая особую, уютную атмосферу.
Материал:
250 мм агломерированная пробка. Пробковый подвесной светильник абсолютно герметичен и покрыт высококачественным воском.

{joomplucat:55 limit=50|columns=4}

Пробковый светильник на пол

Светильник, сделанный из натурального экологически чистого материала, не только интересен по дизайну, но также совершенно безопасен для здоровья. Красивый натуральный цвет пробки дополняется шнуром, который может быть выполнен в любом цветовом решении (в зависимости от желания заказчика)
Материалы:
Натуральная пробковая ткань, кожа, нержавеющая сталь, европейский бук.
Размер:
860 х 900 мм х 1780 мм (регулируемый / можно сложить).

{joomplucat:56 limit=50|columns=4}

Набор пробковых и керамических чаш из пробки

Посуда имеет свойство разбиваться, однако с универсальными чашами из пробки бояться нечего! Благодаря пробковому материалу чаша приобретает такие уникальные свойства как эластичность и прочность.
Материалы:
агломерированная пробка и белая керамика
В набор входят большая, средняя и маленькая чаши, покрытые натуральным маслом высокого качества.
Рекомендации: Мыть пробковые чаши можно только вручную и сушить на воздухе.

{joomplucat:57 limit=50|columns=4}

Пробковый (либо керамический) стакан

Многие привыкли к стеклянным и пластиковым стаканам! Дизайнерская студия Wiid Design меняет традиционные взгляды на посуду и создает совершенно новое направление, применяя пробку в дизайне пробкового стакана.
Материалы:
Агломерированная пробка, покрытая натуральным маслом, и белая/темная кермика

{joomplucat:58 limit=50|columns=5}

Пробковая настольная лампа

Пробковые настольные лампы смогут прослужить Вам долго, не вызовут зрительного дискомфорта, обеспечивая ровный и мягкий свет при работе или чтении книг.
Материалы:
Агломерированная пробка, алюминиевые части покрыты высококачественной эпоксидной краской.
Размеры:
740мм х 235 мм

{joomplucat:59 limit=50|columns=4}

Пробковая настольная лампа №2

Материалы:
агломерированная пробка, 6 мм алюминий, мягкая сталь
Возможные цвета:
Черный, белый, красный и синий
Размеры:
200 х 360 х 580 мм (высоту можно регулировать)

{joomplucat:60 limit=50|columns=5}

Пробковая люстра

В данной работе мы видим прямое доказательство того, что пробка может использоваться не только для закупорки бутылки вина, но и в создании вот такой вот великолепной люстры, которая сможет стать изюминкой Вашего интерьера. Для создания данной работы использовалось 177 натуральных пробок.

{joomplucat:61 limit=50|columns=4}

Пробковая кружка

Пробка как водонепроницаемый и гипоаллергенный материал нашел свое применение в создании данной пробковой кружки. Дизайнер Лори Уид ван Хирден сознается, что сам каждый день выпивает из нее кружечку кофе.
Материалы:
Натуральная темная пробка, покрытая экологически чистым высокопрочным маслом; белая керамика.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *