Почему цена на пробковый пол разная?

Почему цена на пробковый пол разная?

В наши дни на рынке отделочных стройматериалов всё большую популярность у потребителя приобретает такой материал, как пробка. И недаром: на сегодня это — самый экологичный природный материал. Однако немудрено потеряться в многообразии предлагаемых пробковых напольных покрытий, ведь при кажущейся похожести, цены весьма разнятся.

Давайте попробуем выяснить, почему же цена на пробковый пол разная, как она образуется и от чего зависит.

Альто пробковый пол

Цена и качество пробковых полов

Всё дело в качестве пробковых напольных покрытий. Из каких же параметров складывается это понятие.

Очевидно, что есть несколько производителей пробковых напольных покрытий. И вполне естественно, что качество изготовляемой продукции напрямую зависит от опыта производителя.

Так, покупая пробковые покрытия европейского производства, вы можете быть уверены в качестве приобретаемого продукта на 100%, ведь история культивирования и переработки пробкового сырья такими европейскими странами, как, например, Португалия или Италия, уходит своими корнями аж в средние века. В Швейцарии также производят напольные пробковые покрытия , опираясь на опыт своих соседей.

Однако, стоит быть осторожным, когда вам предлагают пробковые покрытия, скажем, китайского производства. Не имея достаточного опыта работы с пробковым сырьём, трудно выдать высококачественный продукт.

Но и к напольным пробковым покрытиям из Европы также стоит приглядеться повнимательней.

Толщина пробкового покрытия

Если Португалия и Швейцария предлагают напольные пробковые покрытия толщиной 4мм и 6мм, то итальянский производитель пошёл дальше. И здесь появляется возможность приобрести пробковые покрытия толщиной 8мм и даже 12мм, что можно отнести к ВИП-продукции.

Поэтому вполне закономерно, что на цену влияет и толщина напольного покрытия. Вполне логично, что покрытие толщиной 6мм будет стоить дороже, чем 4-х миллиметровые полы, но в то же время дешевле 8-ми миллиметрового напольного пробкового покрытия, не говоря уж о 12-ти миллиметровом пробковом массиве.

Качество сырья пробкового пола

Другим немаловажным фактором, влияющим на качество, а соответственно и на цену конечного продукта, является состав сырья, из которого изготавливаются напольные пробковые покрытия. Технология производства пробковых напольных покрытий у всех производителей идентична: пробковые гранулы подвергаются тепловому воздействию и прессуются. При определённой температуре и давлении становится активным суберин — вещество, содержащееся в пробке, которое обеспечивает прочное сцепление пробковых гранул между собой. При этом чем крупнее гранулы, тем качественнее конечный продукт, ведь в нём будут в максимальной степени сохранены все те свойства пробковой коры, за которые так ценятся изделия из пробки, в частности напольные пробковые покрытия: это — тепло- и влагостойкость, упругость и долговечность.

И тут производители распределятся следующим образом: почётное третье место занимает Швейцария, т. к. производит напольные покрытия из таких мелких гранул, что впору назвать их пробковой пылью.

На втором месте — Португалия — по праву занимает золотую середину.

И бесспорный чемпион — Италия! Фото говорит само за себя. Добавить к этому, что каждый дизайн шпона изготавливается вручную, и вы поймёте, кто является фаворитом на рынке напольных пробковых покрытий.

Обратите внимание!

Казалось бы, всё теперь ясно. Самый качественный материал — от итальянского производителя, следовательно он и самый дорогой.

Генуя пробковый пол

Но! Обратите внимание на пробковые покрытия из Швейцарии. Пока итальянцы корпят над каждым листом пробкового покрытия, вручную создавая уникальные дизайны, швейцарцы решили укрепить свои позиции, призвав на помощь достижения научно-технического прогресса и разработали технологию нанесения на пробковые пластины самых разнообразных рисунков. Технология Hot-Coating (горячее покрытие) позволяет получить настолько прочную поверхность пола, что принтованные напольные пробковые покрытия, имеющие 33 класс износостойкости, можно без лишних сомнений укладывать в общественных местах с большой проходимостью (больницы, учебные заведения, аэропорты и пр.) Это несомненно делает пробковые покрытия из Швейцарии самыми дорогостоящими.

Фото примеров рисунков пробковых покрытий

latinina-probkovii-pol

Тоскана пробковый пол

Видео рекомендации по покупке пробковых полов

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *