ПЕНСИОНЕР ДОЛИНЫ ХАНТИГТОН

ПЕНСИОНЕР ДОЛИНЫ  ХАНТИГТОН

Стоя над рабочим столом в своей студии в Хантингдон-Вэлли, Уолтер Деушл режет винную пробку швейцарским армейским ножом. Он терпеливо отсекает лишнее, пока пробка не примет форму песочных часов балюстрады замка.
«Работа, это то, что делает вас молодыми», — говорит 90-летний отставной шеф-повар, ставший художником. «Это затрагивает как ваши руки, так и ваш разум».
Творческий багаж Деушл огромен, за последние 15 лет он создал десятки пробковых скульптур.

Построенный из более чем 7000 полностью натуральных пробок, дворец в три этажа включает в себя: высокие башни, сложные лестницы и вход с узорным полом. Освещение, специаьно проведенное и подключенное к замку, освещает его элегантные шпили и внутренние стены, украшенные расписанными вручную листами из оргстекла, напоминающими витражи. Окна в замке дают представление об элементах, которые Деушл спрятал внутри — изображения Золушки, Семи Гномов и Микки Мауса (которому в этом году исполнилось 91 год, через несколько месяцев после Деушла).

Это самый сложный пробковый проект Уолтера Деушла на сегодняшний день. Он черпал вдохновение в своем восхищении Уолтом Диснеем и захватывающим миром, созданным иллюстраторами и предпринимателем.
«Мне нравится концепция Disney World, куда люди ходят и развлекаются. Взрослые становятся детьми, а дети просто все съедают », — говорит Деушл. «У Уолта Диснея было видение, которое выходит за рамки нашего понимания, и я просто хотел создать с ним что-то, чем я мог бы поделиться с другими».
«Он вырос во время Второй мировой войны, — говорит жена Деушла, Мэри. «У него не было детства, как у нас здесь, и я думаю, это часть того, что он пропустил».

«Мне нравится рисовать, но для меня живопись — это копирование. Вы вкладываете туда свои личные чувства, но с пробкой это совершенно приключенческий опыт», — говорит Дойшл.
Уолтер Деушл придерживается скромного инструментария: швейцарский армейский нож, 8-дюймовый разделочный нож, нож мясника и немного наждачной бумаги. Клей Элмера скрепляет все вместе.
«Я использую довольно много галлонов клея», — улыбаясь, говорит автор, переливая клей из контейнера промышленного размера в стандартную бутыль.

7300 пробок, использовавшихся для строительства замка, были получены бесплатно, благодаря друзьям и ресторанам-энтузиастам вин, которые часто посещают Деушл и его жена. Он добавляет каждую пробку к тысячам, лежащим на хранении, уже готовых к следующему проекту.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *