Новое воплощение греческих марок и монет драхма

Греческие монеты и марки издревле притягивали внимание своих владельцев. Монеты драхма были валютой Греции еще со времен Александра Македонского до того пока не были заменены на евро, а именно до 2002 года. Иллюстрации на монетах и марках представляли собой гербы, флаги, карты, древние скульптуры и другие греческие образы.

Вдохновившись фантастическим историческим искусством, чикагская компания Kantyli решила воплотить монеты и марки в новом материале. Каждая монета имеет свой дизайн. На пробковом материале в форме круга диаметром 3,75 » наносится гравировка из двух стилей. Первый стиль основывается на отображение греческих философов, другой состоит из современных декоративных элементов.

Производство марок отличается исключительной точностью изображения древних мифологических фигур. Каждая из таких марок является частью мозаики. Чтобы собрать полноценную картинку понадобится шесть марок, которые будут расположены двумя строками и тремя столбцами, образуя прямоугольник. Все мозаики имеют свою собственную индивидуальность, цвет и название.Также на каждой коллекции марок выгравированы слова на греческом языке ΕΛΛΑΣ (Греция) и ΑΕΡΟΠΟΡΙΚΟΝ (воздушная почта), что придает им большую достоверность и характерность композиции.

Для создания столь интересных монет и марок используется пробковый материал. Пробковую кору собирают со старых деревьев Испании и Португалии и отправляют в Соединенные Штаты, где пробка превращается в необычайной красоты греческие монеты и марки.

Марки из пробки

1 — греческий бог Солнца Гелиос (Helios) изображен в полете на своей колеснице, запряженной крылатыми конями. Данная коллекция окрашена в темно-бордовый цвет и имеет стоимостное значение в одну драхму.

2 — Ирида ( Iris) — в греческой мифологии — богиня радуги, вестница Зевса и Геры. Также она считалась посредницей между богами и людьми. Для этой коллекции был выбран светло-голубой цвет. Иллюстрация выполнена в альбомном формате и имеет стоимостное значение в две драхмы.

3 — близнецы Phrixus and Ellie. Эта картина напоминает о греческом мифе, в котором рассказывается о том, как брат и сестра, спасаясь бегством от недоброжелателей, попали в беду: Элли соскользнула с Золотого Овна и упала в океан. Так в ее честь был назван пролив Геллеспонт ( современное название — Дарданельский пролив). Коллекция стоимостью в сто драхм представлена в альбомном формате. Работа выполнена в цвете охры.

4 — отец Дедал и сын Икар (Daedalus and Icarus). Эта коллекция выполнена в портретной ориентации с использованием фиолетовых чернил. На марках указана стоимость в пять драхм.

5 — греческая богиня мудрости, знаний, ремесел и военной стратегии Афина (Athena). На изображении видно как Афина держит в одной руке копьё, а другой придерживает своего боевого коня, что символизирует ее призвание. Иллюстрация выполнена синими чернилами и представлена в портретной ориентации. Стоимостное значение марок —семь драхм.

6 — Гермес (Hermes ) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, воровства и красноречия. Коллекция стоимостью в десять драхм исполнена в коричневом цвете в книжной ориентации.

Монеты из пробки

1) наряду с греческим флагом изображены пять греческих диктаторов с именами и годами правления;
2) двуглавый орёл, символизирующий Византийскую империю;
3) по обе стороны короны и флага изображены войны, один из которых носил имя Геркулес;
4) бог морей Посейдон;
5) греческий корабль под названием Тирен;
6) богиня Афина.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *