Каждый раз, когда вы покупаете бутылку вина, запечатаннную простой пробкой, вы помогаете поддерживать проекты по сохранению мировых лесов и борьбой с глобальным потеплением.
6,6 млн. акров лесов пробкового дуба служат убежищем для исчезающих видов, помогают сократить выбросы парниковых газов. Американские рестораны Houlihan’s, объявила о новой программе совместно с ReCORK (http://recork.org/). Houlihan’s теперь собирается использовать каждую выкидываемую пробку. Сеть ресторанов также будет местом, куда гости могут принести свои «сокровища» из дома.»Даже при том, пробка на 100% природный, возобновляемый и биологический материал, большинство их в конечном итоге оказываются на свалках.Благодаря партнерству с ресторанами Houlihan’s, мы на один шаг ближе, чтобы помочь в осведомленности о важности переработки пробки.Просто нужно будет принести и оставить ее у нас», говорит Мэтт Хьюз из ReCORK. ReCORK планирует создавать подошвы для обуви и сандалий.Программой уже начинают интересоваться другие сети ресторанов.
На сайте recork.org ведется подсчет. Собрано уже более 49 миллионов пробок, посажено деревьев — 8 тысяч.