Необыкновенные свойства пробки на службе здоровья!

Необыкновенные свойства пробки на службе здоровья!

 Известно, что пробка применяется во многих областях жизнедеятельности человека: и в промышленности: автомобильной и авиационной (теплозащитные и изоляционные свойства), и в строительстве в качестве отделочного материала (напольные и стеновые покрытия, а также покрытия для потолков), и как источник вдохновения при создании шедевров современного искусства (картин и скульптур), и как материал для создания коллекций высокой моды, и просто как поделочный материал для людей творческих.

Не прошли мимо уникальных свойств пробки и производители обуви. Наш журнал уже писал о коллекции обуви Burberry на пробковой подошве. 
В этом выпуске мы расскажем о детской ортопедической обуви. Дети — наше будущее. Проявляя заботу о здоровье своих детей сегодня, мы инвестируем в их успешное «завтра». Немаловажным аспектом здоровья является правильная обувь. 
i-55
Что значит «правильная обувь» для детей?  
Для профилактики деформаций стопы и правильного ее развития обувь должна отвечать следующим требованиям:
Широкий нос для обеспечения свободного движения пальцев и предотвращения образования деформации стопы и плоскостопия.
Углубление в стельке обуви, устраняющее нагрузку на пальцы и ногти ребенка. 
Жесткий задник для поддержания ноги ребенка и препятствия развития косолапости.
Использование качественных натуральных экологичных материалов, позволяющих маленькой ножке дышать.
Этим требованиям, как нельзя лучше отвечает пробка. Упругость натуральной пробки, ее устойчивость к деформации уже много лет используется в ортопедической обуви.
Максимальное ощущение комфорта ног достигается за счет природных преимуществ свойств натуральной пробки:   

Кора пробкового дуба обладает уникальными гигиеническими свойствами: 
• Натуральная пробка, даже находясь во влажной агрессивной среде, способна столетиями не подвергаться гниению и препятствовать образованию грибка. 
• Нейтрализует запах. Пористая структура обеспечивает циркуляцию воздуха, практически не впитывает влагу и на длительное время предохраняет от появления неприятного запаха. Запах образуется в результате гниения бактерий, которые выделяются вместе с потом и, как правило, скапливаются и гниют в тканых покрытиях, наиболее интенсивно с ограниченным доступом воздуха. 
• Пробка амортизирует при ходьбе. Уникальные природные свойства натуральной пробки обеспечивают амортизирующий эффект, снижая ударные нагрузки на суставы и позвоночник. 
• Обладая оптимальной упругостью, материал повторяет индивидуальный рельеф Вашей стопы. Что значительно снижает усталость ног и повышает комфортность при ходьбе. Вы сразу это почувствуете при первом же использовании. 
• Защищает внутреннюю поверхность обуви от износа. Достаточная жесткость и упругость материала с учетом толщины подошвы обеспечивает защиту внутренней поверхности подошвы на длительное время. 
Поэтому современные стилисты и ортопеды совместно работают, чтобы удовлетворить потребности покупателей и предложить им лучший продукт. Обувь, способствующую поддержанию здоровья и обеспечивающую профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, сегодня можно найти не только для детей, но и для их родителей. Заботиться о своём здоровье никогда не поздно! 
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *