Музейная пробка

Музейная пробка

Обратив внимание на мировой опыт использования пробки можно с уверенностью заявить, что пробковые полы имеют широкий круг использования в местах общего назначения. Музеи, библиотеки, различные госучреждения, знаменитые рестораны, бары и другие общественные заведения могут похвастаться наличием такого покрытия, подходящего для всех, уникального для каждого.

Пробковые полы вносят значительный экологический вклад в сохранение искусства. Во многих музеях и галереях различных стран оценили значение такого вида покрытия. Ведь, как известно, в местах где выставляются и хранятся предметы многолетней давности, уделяется большое внимание условиям хранения. Предметы в первую очередь чувствительны к окружающей атмосфере. Создание и поддержание правильно-контролируемых условий окружающей среды требуют вклада всех конструктивных материалов, а не только одной работы автоматизированной системы управления микроклиматом. Пробковые полы стабильны и не выделяют вредных газов, что позволяет сохранить качество атмосферы в музеях. Также пробка обеспечивает теплоизоляцию, что сохраняет возможность строго управления температурой и влажностью, а также акустическими параметрами, что является весьма важным в музее и архивах. Музеи, которые используют пробку, расположены по всему миру, среди них The Mob Museum in Las Vegas, The Metropolitan Museum of Art in New York, The Art Museum in Gifu, The Dayton Art Institute.

{joomplucat:86 limit=50|columns=5}

В музее, расположенном в Вегасе, а именно в историческом зале суда The Mob Museum, построенного Гувером в 1933 году, пол изготовлен из пробки. Внешний вид пола не отличается от того, что был установлен в XX веке, что позволяет точнее передать эпоху в интерьере того времени. Экспозиция музея представляет историю судебной системы, сохраняя историю организованной преступности и правоохранительной деятельности в Америке. Историческое здание нынешнего музея было впервые включено в Национальный реестр исторических мест в 1983 году как почтовое отделение и суд.

Пробковые полы выбрал и крупнейший художественный музей США, музей Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art). Музей является жемчужиной среди многочисленных достопримечательностей Нью-Йорка. В настоящее время музей хранит примерно 3 миллиона произведений, он имеет весьма полные коллекции древнеегипетского, древнегреческого и римского искусства и значительные коллекции по искусству и культуре Ближнего Востока. Отличительной особенностью этого музея являются грандиозные архитектурные реконструкции, такие, как египетский храм Дендера или Клуатры, расположенные на северной оконечности Манхэттена. Ежегодно Метрополитен посещают около 5 миллионов человек.

В самом сердце Японии, в городе Гифу, расположен музей изобразительных искусств (The Art Museum Gifu), в одной из галерей которого была установлена пробка в качестве напольных покрытий. Музей фокусируется на изобразительном искусстве художников, связанных с городом Гифу и его окрестностями, а также представляет их историю и культуру. Здесь часто проводятся и другие специальные выставки, которые охватывают широкий спектр тем.

В одном из исторических зданий города Дейтон ( штат Огайо, США), а именно в музее изящных искусств — The Dayton Art Institute, в качестве напольного покрытия также была использована пробка. Художественный музей размещен в итальянском здании в стиле ренессанс, который стоит на вершине холма с видом на центр Дейтон. В настоящее время здание включено в Национальный регистр исторических мест. Площадь музея составляет почти 60000 квадратных футов (5600 кв.м). Коллекция музея содержит около 20000 объектов, охватывающих более пяти тысячелетий. Коллекция включает в себя обширные азиатские, европейские, американские и современные произведения искусства. В дополнение к своим основным экспонатам музей часто проводит другие выставки.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *