Может ли «улей» победить?

_Loskiewicz_Корк_Улей__победитель_1_место.jpg

 

Конкурс проводился дизайн студией Domaine de Boisbuchet совместно с компанией Corticeira Amorim. Главной концепцепцией конкурса было привлечение внимания к пробковому материалу, который может в будущем изменить привычный образ жизни. Тогда, как в Португалии он очень распространен, то в современном обществе о нем мало известно, что не мешает ему набирать обороты в использовании.

Представители дизайн-студии были приглашены в Corticeira Amorim, которая показала огромное количество всевозможных изделий из пробки, что и вдохновило к созданию конкурса. Сами дизайнеры студии были удивлены такому широкому применению и нетрадиционному подходу к дизайну. Было решено показать, что дизайн-проекты из этого натурального материала могут найти применение в любом уголке вашего дома. Работы обсуждали все вместе, как участники, так и жюри. К тому же было проведено несколько семинаров и круглых столов, способствующих более широкому ознакомлению о самом материале и его свойствах. Ниже приведены работы победителей, которым были вручены поощрительные премии. По словам организаторов было очень трудно выбрать победителей, потому что многие работы были необычайно оригинальны и удивительны. Победитель, Анна Лоскевич, сумела соединить в своем проекте визуально привлекательно несколько материалов. Да и забавным показался сам выбор реализуемого предмета из пробки — улей, что и было решающим в ее победе. Организаторы отметили то, что эта задумка быстро найдет широкое применение.

По словам Анны, этот современный CORK Улей подойдет городскому ландшафту. К примеру таким городам, как Нью-Йорк или Лондон, где пчеловодство становится все более популярным. 

 

Работы других участников, занявших призовые места.

 Inês Martins, грамофон

Inês_Martins_грамофон.jpg

 

Pauline Ariaux and Jacopo Ferrari, наушники

Pauline_Ariaux_and_Jacopo_Ferrari_наушники.jpg

 

Sou Fujimoto Architects, лавка

Sou_Fujimoto_Architects_лавка.jpg

 

Fabio Molinas, пробка

Fabio_Molinas_пробка.jpg

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *