MICRO MATTER – ВЕРТИКАЛЬНЫЕ МИРЫ В ПРОБИРКАХ

MICRO MATTER –  ВЕРТИКАЛЬНЫЕ МИРЫ  В ПРОБИРКАХ

Дизайнер Роза де Йонг создает миниатюрные дома, которые будто встроены в утесы из пробки. Миниатюрные сооружения окутаны мхом и усеяны модельными деревьями, добавляющими немало очарования всему сооружению. Среди ее работ есть и высотные здания, и многоуровневые строения — практически все создано из натуральных материалов. Тончайшая ювелирная работа, требующая усердия и немалого мастерства.

Ранее она создавала вертикальные миры и подвешивала в пробирках, что создавало иллюзию того, что работы плавают в воздухе. Последние работы висят между двумя стеклянными панелями и закреплены проволочками. Вся конструкция держится на деревянных рамках, которые художнице помог сконструировать ее отец. Деревянные рамки снабжены колесиками, позволяющие регулировать положение плавучих островов. Две ее новые работы « Помнят» и « Вообразили» , были показаны одновременно на выставках в двух городах, 24 августа 2018 года в галерее Paradigm в Филадельфии и 30 августа 2018 года в галерее Antler в Портленде, штат Орегон.

Роза говорит, что самое важное для нее, чтобы к концу любого проекта все вовлеченные в него люди были счастливы. Она создает такие вещи, которые радуют людей и которыми хочется любоваться

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *