ЛУИЗА БЕННЕТТ И КОЛЛЕКЦИЯ ИЗ ПРОБКИ И КОНСКОГО ВОЛОСА

ЛУИЗА БЕННЕТТ  И КОЛЛЕКЦИЯ ИЗ ПРОБКИ И КОНСКОГО ВОЛОСА

Стальная корсетная стяжка скрепляет одежду, сделанную из тонких слоев холста из пробки и конского волоса, в коллекции модной одежды выпускницы Королевского колледжа искусств Луизы Беннеттс.

Для своей коллекции Phosphorescent Луиза Беннетт подвешивала объемы ткани к обшивке корсета, которая оставалась открытой, а не скрытой под материалом, и окрашивалась в черный металлический цвет.

Беннетт использовала пробку, поставляемую португальской компанией Pelcor Items, которую, по ее словам, неоднократно принимали за кожу. Черные глянцевые жакеты были изготовлены из конского волоса, сотканного английской компанией John Boyd Textiles.

Прозрачные резиновые нити, соединяющие различные участки одежды, допускали небольшое движение и отскакивание при ходьбе моделей.

Элементы нарядов после первого рассмотрения были переосмыслены и поделены на разные разделы в одежде, где одно вытекает из другого.

Она выбрала темные цвета и грубые текстуры, чтобы та контрастировала с нежной кожей моделей.

«Я хотела создать общую эстетику, которая была бы сильной, скульптурной, но в то же время отчетливо женственной, достигнутой благодаря частям тела, выглядывающим через полотна одежды», — сказала она.

По замыслу дизайнера, концептуальные проекты включают в себя модели и материалы, которые можно адаптировать к производственным масштабам.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *