КОМПАНИЯ CORK HOUSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПРОБКОВЫХ ПОЛОВ

КОМПАНИЯ CORK HOUSE  ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПРОБКОВЫХ ПОЛОВ

Кедр — одно из самых красивых и величественных деревьев. На протяжении многих столетий материальная и духовная культура Сибири была тесно связана именно с этим деревом.

Кедровый лес — это особый таёжный мир. Он прекрасен в любое время года — зимой и летом в нём свой микроклимат. Своеобразная фабрика кислорода, насыщенного отрицательными ионами и фитонцидами — идеальная среда для здорового отдыха человека. Вдохновленная величеством кедра, компания CORK HOUSE создала коллекцию, повторяющую уникальные свойства и эстетические качества этого таежного дерева.

Этот стиль отличается «голыми» стенами из бетона или кирпича, деревянным или другим напольным покрытием, имитирующим дерево. В качестве декора используются небольшие фрагменты вентиляционных отверстий, металлических труб и состаренных предметов.
Особенности отделки в стиле лофт позволяют зрительно увеличить площадь помещения, придать ему легкость и, в то же время, с помощью различных декоративных элементов в комнате можно создать теплую, уютную атмосферу.
Тепло и уют придает интерьеру придает дерево или материал с имитацией дерева: пробка, паркет, ламинат.

Но пробка имеет ряд преимуществ над всеми перечисленными материалами. Многие отдают предпочтение древесине, паркету. Да, это экологичный материал, но так ли он хорош в эксплуатации?
Мыть водой паркетный и деревянный пол нельзя. Протирать его разрешается только специальными средствами по уходу за деревом. Если вы случайно пролили воду на такой пол, то как можно скорее стоит ликвидировать лужу. Люди, у которых дома уложен деревянный пол знают, что в помещении необходимо поддерживать определенную температуру и влажность.

Устанавливать систему «теплый пол» совместно с ламинатом, паркетом и древесиной — не рекомендуется. Со временем они станут рассыхаться и образуют щели. Под воздействием температуры ламинат начинает выделять феноловые смолы, входящие в состав его замкового соединения. Поэтому укладывать его в дом не рекомендуется не только потому что за ним нужно ухаживать, но и для того чтобы не подвергать свое здоровье опасности.
На сегодняшний день одним из самых практичных и теплых материалов считается пробка. Ее основное достоинство — низкая теплопроводность.

Тепло пробка сохраняет за счет своей структуры. Чем толще пробковое покрытие, тем теплее будет в вашей комнате. Она не боится воды и неприхотлива в уборке.
Коллекция «Сибирский кедр» уникальна тем, что ее можно укладывать как на пол, так и на стену, и потолок. Она отлично заменит холодный бетон или кирпич, а также придаст уюта и избавит от посторонних шумов в помещении, так как у пробкового покрытия есть свойство — высокая звукоизоляция, она отлично поглощает разные шумы.
Пробковый пол мягкий и упругий, по нему приятно ходить босиком, он положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат.
Важно также отметить, что пробка не подвергается электризации и не притягивает пыль. А благодаря ее устойчивости к воде и химикатам, уход за ней будет минимален.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *