КОМПАНИЯ «CORK HOUSE» ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ ПРОБКОВЫХ ПОКРЫТИЙ «ПАЛИСАНДР» КОЛЕКЦИИ “CORK WOOD”

КОМПАНИЯ  «CORK HOUSE» ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ ПРОБКОВЫХ ПОКРЫТИЙ «ПАЛИСАНДР» КОЛЕКЦИИ “CORK WOOD”

Применение натурального дерева в интерьере всегда считалось показателем высокого статуса человека. Дерево, как никакой другой материал, наполняет дом подлинной природной энергетикой.           Палисандр — особый тип древесины, отличающийся высокой твердостью, сопротивляемостью к негативному воздействию внешних факторов, износостойкостью, декоративными и эстетическими качествами. Древесина этой породы имеет волокнистую структуру, с крупной текстурой.

                Палисандр ценится за свои свойства. Устойчивость к воздействию влаги и вредителей делает его, пожалуй, самой ценной из всех экзотических пород. Но у него есть и минусы. Один из главных — цена, которая начинается от 8000 тысяч за квадратный метр и достигает 30 000 рублей. Дороговизна материала связана с сложностью механической обработки. Волокно палисандра имеет  чрезвычайно большую плотность, она трудно поддаётся как ручному, так и машинному воздействию, и инструменты, которыми его обрабатывают, тупятся очень быстро. При сверлении и фрезеровке используется гораздо более медленная скорость подачи инструмента, поэтому любая вещь из палисандрового дерева – это штучный элитный товар, который изготавливают не торопясь.

В некотором роде, палисандр похож на пробку. Они обладают некоторыми схожими качествами: экологичность, влагоустойчивость, долговечность, высокая износостойкость …  Несмотря на то, что палисандр очень ценится, пробка все-таки превосходит его в некоторых свойствах. Она мягкая, в отличии от палисандра, который считается жестким материалом, а ходить по жесткому материалу очень некомфортно и даже вредно. Для сравнения добавим еще несколько свойств пробки, благодаря которым она превзошла палисандр: теплая, легкая, у нее есть отличная способность восстанавливать первоначальную форму и обладает ортопедическим эффектом, который благотворно влияет на наш организм. При нагревании не выделяет вредных веществ. Пробковые материалы, после обработки защитным слоем, не требуют специального ухода. 

Из-за главного минуса — дороговизны палисандра, не каждый может позволить себе уложить такой пол, но благодаря запатентованной технологии компания создает покрытия, заменяющие редкие, дорогие виды древесины, доступные практически, каждому. Новая линейка коллекции “Cork Wood” “Палисандр” яркий тому пример.

3 комментариев
  1. Палисандр тяжелое дерево, тонет в воде. Растет долго, а материал сложен в обработке, поэтому из него чаще делают штучную эксклюзивную мебель. Для пола он дороговат, а вот текстура палисандра на разных материалах — хорошее предложение.

  2. Делали ремонт, искали напольное покрытие на просторах интернета, а наткнулись на ваш журнал и «О, Боже!» об одном материале целый журнал!!! Ребята молодцы, видно, что фанатеют от своей работы. Спасибо за такое количество актуальной и интересной информации! Читаю статьи и балдею. Красиво, стильно и полезно!

  3. Янина, огромное спасибо за Ваш отзыв о нашем журнале! Мы рады трудиться для Вас!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *