Картины из пробки от Конрад Энгельгардт

Картины из пробки от  Конрад Энгельгардт

Лондонский художник Конрад Энгельгардта прославился необычным способом написания картин, для создания прекрасных шедевров он использует винные пробки. Цветовая палитра в работах художника обусловлена вторичным использованием винных пробок.

Конрад не использует краски для достижения цвета в своих работах. Цвет зависит от концентрации вина и оттенка самой пробки. Такое натуральное и самостоятельное окрашивание пробки в цвет вина добавляет изысканность и ценность работам Конрада Энгельгардта.

{joomplucat:84 limit=50|columns=5}

Работа по составлению картины занимает от 30 часов и расходуется до 3000 пробок. Художник заключил договор с сетью ресторанов в лондонском районе Шордитч (Shoreditch) о том, что он будет забирать использованные пробки для создания уникальных картин, даря им вторую жизнь. По словам самого художника, — уникальность и несовершенство пробковой текстуры добавляет глубину в его произведения.

Идея создания картин из пробки возникла случайно. Причиной этого необычайного хобби стало другое увлечение. По профессии Конрад Энгельгардт химик-органик, и он не без интереса относится к анализу вкусовых качеств вина. На протяжении многих лет молодой человек со своей женой дегустировали различные вина, а пробки коллекционировали. В результате их накопилось очень много и Конраду пришла в голову мысль создать из пробок картину. Весь секрет заключается в том, чтобы выбрать самые подходящие пробки и разложить их наиболее удачно. Постепенно этот необыкновенный процесс увлек Конрада и его работы обрели популярность.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *