Как сделать кофеварку из старой техники и пробки?

В прошлом номере мы писали про Аарона Крамера, который считал, что искусство можно создавать из «ничего», не существует отходов, существует только «узкое и неисправное воображение». Гаспар Тине-Береш также придерживается концепции Крамера, доказывая ее на примере своих работ. Он предлагает перестать засорять природу вышедшими из строя приборами и начать использовать ресурсы эффективно.

Кухонные приборы, которые когда-то воспринимались как нечто удивительное и недосягаемое для простых людей, сейчас может позволить себе каждый. Наверное каждый слышал как старики жалуются на то, что раньше вещи использовались годами, даже если что-то ломалось это не выбрасывалось, а чинилось. На сегодняшний же день недорогие кухонные приборы, такие как чайники, кофеварки или тостеры, зачастую оказываются на свалке, несмотря на то, что они в отличном рабочем состоянии. Выпускник Королевского Колледжа Искусств в Лондоне Гаспар Тине-Береш находит применение всему, особенно он отдает предпочтение выброшенному «хламу» и такому уникальному материалу как пробка..

Французский дизайнер родился в Париже в 1989 году и свое обучение в области дизайна начал в Рэймсе во Франции. Идея проекта «Короткое замыкание» ему пришла благодаря инициативе властей района Инслигтон: англичане собирали старую выброшенную электротехнику, приводили ее в порядок и продавали по низкой цене.

Тине-Береш не остановливается на этом. Он ремонтирует узлы старых электроприборов, а ручки и корпус делает из натуральной пробки. На сегодняшний день мы можем увидеть чайник, кофеварку и тостер, которые Гаспар сделал собственными руками. Уникальность приборов заключается в том, что благодаря пробке они совершенно водонепроницаемы, антибактериальны и не притягивают пыли. Такая конструкция в случае поломки может быть легко модернизирована.

Сам Гаспар объясняет: «Я исследую модели, которые основываются на эксплуатации экологически чистых, натуральных ресурсов, которые будут не только красивы внешне, но также прослужат долгое время».

В результате развития направления экологического дизайна Гапар Тине-Береш вместе с Тристаном Коппом организовал студию RE-DO Studio.
На данный момент дизайнер работает над выпуском своего первого товара из проекта «Короткое замыкание» — коллекции чайников. И мы надеемся, что очень скоро люди смогут увидеть их на рынке.

 {joomplucat:49 limit=50|columns=5}

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *