История паркета

История паркета

 

 01

При произношении «модульный паркет» обычно возникают ассоциации со старинными замками, роскошью и изысканностью. И это неспроста, ведь до нынешних времен во многих вековых замках, дворцах и домах знатных семей устлан старинный паркет. Прошли столетия, а он до сих пор приковывает к себе восхищенные взгляды. Созданный кропотливыми руками старых мастеров, паркет изначально был привилегией избранных. Искусно уложенные древесные планки, скрепляясь между собой с помощью гребней и пазов, сплетались в тонкие неповторимые узоры. Первые паркетные полы стали появляться в XIII – XIV веках, когда мрачные замки средневековой знати уже перестали выполнять функции неприступной крепости. Роскошь и великолепие дворцовой обстановки не считались с холодными каменными плитами и с грубо остроганными досками. Этот период и стал периодом зарождения искусства укладки паркетного пола, состоящего из небольших распиленных дощечек. Размер элементов дал возможность собирать их в различных вариациях, сочетая между собой разные породы древесины и используя различные конфигурации составляющих. Так зародился штучный паркет, прообраз мозаичного и художественного паркета.

Паркетные полы тех лет служили украшением дворцов и домов знати, а чуть позже стали украшать жилье и зажиточной буржуазии. Именно в это время паркетный пол стал воплощением художественного мастерства и совершенства. При изготовлении и укладке паркета обязательно учитывались веяния культуры эпохи.

В современном же мире модульный паркет доступен широкому кругу потребителей. И применение такого паркета в помещениях бывает часто весьма интересным, так можно встретить модули в абсолютно разных стилях, будь то барокко, прованс или классицизм.

Сегодня модульный паркет можно встретить как в резиденциях руководителей стран, так и в элитных ресторанах и отелях класса люкс.
Компания Cork House предлагает коллекцию нового усовершенствованного модульного паркета. При изготовлении такого паркета применялась пробка с имитацией текстуры эксклюзивных пород дерева с использованием метода визуального состаривания.

 04

В отличии от деревянного модульного паркета пробковый пол по своим характеристикам имеет ряд преимуществ. Пробка не нуждается в специальном уходе, к тому же она не боится воды и механических повреждений. Изностойкость пробкового материала выше деревянного паркета. Благодаря своей уникальной структуре пробковое покрытие снижает шум в помещении к минимуму. Также пробка обладает полезными оздоровительными свойствами, она считается идеальным релаксатором и супинатором, предотвращающим развитие плоскостопия и снижающим нагрузку на позвоночник при ходьбе. По ценовому аспекту деревянный паркет уступает пробковому паркету, средняя стоимость последнего меньше, примерно, в два раза стоимости паркета из древесины.
При изготовлении продукции компания Сork House использует новейшие технологии и новаторские дизайнерские решения. Различные текстуры и многочисленные варианты комбинирования формируют модульный паркет от самых простых орнаментов до уникальных художественных композиций, что позволяет воплотить самые сложные интерьерные решения.

 

Один комментарий
  1. Натуральным паркетом принято считать штучный паркет и массивную паркетную доску, а также их производные — щитовой и наборной паркет.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *