cork-textile8 Мозайка в интерьере
Слово «Мозайка» появилось ещё до нашей эры и пришло с Древнего Востока. Именно там люди впервые из обожжённых глиняных кусочков-конусов выкладывали различные изображения. Позднее технология «мозайки» стала иметь широкое применение и в Средневековой Европе. Прошло немало времени, а мозайка актуальна и по сей день. Её выкладывают из различных материалов: керамическая плитка, стекло, ракушки, бисер, камушки, бусины и т.д. Первыми кто начал использовать технику «мозайка» уже в современном мире стала чешская компания Jelinek Cork Group.
Историческая справка:
Jelinek Cork Group была основана в 1855 году в провинции Богемии в бывшей Австро-Венгерской империи, известной сегодня как Чехия. На сегодняшний день этой компании более 150 лет. И это одна из самых старейших постоянно действующих пробковых компаний в мире. Jelinek Cork Group – семейный бизнес, который передаётся по наследству уже пятое поколение.
На протяжении многих лет эта компания предлагает новые и интересные продукты для совершенно разных областей рынка. Jelinek Cork Group делают из пробкового материала детали для автомобильной промышленности, различные приспособления для музыкальных инструментов, спортивные товары, одежда, обувь, настенное и напольное покрытие, канцелярские предметы, и ещё многое другое. Продукция от Jelinek Cork Group «разлетелась» по всему миру.
Пробка давно славится своими универсальными качествами. Она – экологически чистая, мягкая, эластичная, влагоустойчивая, антистатичная, лёгкая и просто уникальная для изготовления различных декоративных вещей. За это её и любят дизайнеры.
Работа по изготовлению мозайки из пробки очень кропотливая. И лучше всего обратиться к профессионалам. Ведь необходимо правильно подобрать нужные кусочки. Они должны быть одинакового размера (не более 6 миллиметров), которые наклеивают на листы бумаги. Листы пробковой мозайки отличаются от других современных материалов тем, что при изготовлении не прессуются, а спекаются, что позволяет сохранить в пробке все её натуральные свойства. А дальше, по желанию, можно выкрасить листы с пробковой мозайкой в любой колор или же оставить натуральный цвет. После укладки мозайки её необходимо покрыть лаком – это увеличит срок её службы.

 

 

 

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах