Продукты для творчества компании Hygloss.

183.jpg

 

Американская компания Hygloss Products гордится тем, что является брендом №1 в производстве товаров для творчества, ремесел, хенд-мейда и образования. Hygloss занимается разработкой и производством товаров для креатива с 1950 года. Ассортимент выпускаемой продукции весьма впечатляет:
-товары для творчества и ремесел;
-школьные принадлежности (оснащение классных комнат);
-канцелярские товары;
-специальная цветная бумага;
-различные подарки для школьных конкурсов и многое другое.
«Бренд Hygloss объединяет вокруг себя, крупных реселлеров, педагогов, родителей и любителей творчества. Эта аудитория преследует практически одни и те же цели: пользоваться инновационными инструментами, которые вдохновляют детей и взрослых думать, создавать и развиваться. Мы помогаем достигать эти цели и создаем специальные продукты для различных креативных нужд и всех возрастных категорий.» - поясняют на своем сайте www.hyglossproducts.com.

Интернет-магазин, посвящённый игрушкам из пробки - KORXX

a cork hatДети – это наша жизнь. Ради своих детей мы готовы свернуть горы, только чтобы у них было всё чего они захотят. Всё только самое лучшее и качественное. Выбирая одежду, мебель, игрушки стараемся подобрать самое красивое, безопасное и экологичное.

На сегодняшний день основными материалами для производства игрушек являются: ткань, пластмасса, плюш, резина. Но как известно, ни один из материалов не является безопасным и экологически чистым.
Игрушки из ткани и плюша собирают пыль, пластмасса и резина состоят из многочисленных химических добавок. Ничего же подобного не содержит пробка.
Забавные игрушки, поделки для детей можно сделать из пробкового материала. Это очень легко и увлекательно. К тому же, такие игрушки экологичные, в них нет никаких химических примесей. Они мягкие, значит ими ваше чадо не нанесёт вред не себе, не окружающим. Влагостойкие – можно играть в воде. Антистатичные – не собирают пыль.
Сам ребёнок может вам помочь сделать что-нибудь эксклюзивное. Сделать можно всё что угодно: кубики для строительства игрушечных городов, животных для собственного зоопарка, кораблики для игр в морской бой, машинки для собственного автопарка и многое-многое другое. Фантазируйте вместе с детьми!

 

Удивительная Австралия

a cork hatcork hatТолько представьте: мы в ожидании новогодних праздников предаёмся зимним забавам, катаемся на коньках и лыжах, порой сердимся на холод, кутаясь в тёплые шарфы и мысленно благодаря любимую бабушку, связавшую нам мягкие шерстяные носки и варежки, а где-то по ту сторону экватора в далёкой и удивительной Австралии жители изнывают от зноя. Ведь самое жаркое и засушливое время года в Австралии приходится как раз на те месяцы, когда у нас метут метели и трещит мороз. Дождей тогда практически не бывает, и случаются долгие засухи. А в некоторых местах материка (преимущественно центральная его часть и территория рядом с пустыней) столбик термометра поднимается до +40 градусов в тени.

И если в нашей полосе самый популярный наряд в это время шуба, валенки и рукавицы (пусть и осовремененные), то в Австралии незаменимым атрибутом одежды в это время года является пробковая шляпа (Cork hat).

Что же это за странный головной убор?

Может ли «улей» победить?

_Loskiewicz_Корк_Улей__победитель_1_место.jpg

 

Конкурс проводился дизайн студией Domaine de Boisbuchet совместно с компанией Corticeira Amorim. Главной концепцепцией конкурса было привлечение внимания к пробковому материалу, который может в будущем изменить привычный образ жизни. Тогда, как в Португалии он очень распространен, то в современном обществе о нем мало известно, что не мешает ему набирать обороты в использовании.

INROU + TARRO

Rui_Pereira_and_Ryosuke_Fukusada.jpg

 

Пробковый материал - уникальный материал!Его область применения растет ни по дням. Вот, к примеру, двое дизайнеров разработали и воплотили в жизнь идею рюкзака из пробки.У него даже имеется собственное имя - INROU, которое было выбрано неслучайно.В древней Японии «inrou»назывались традиционные шкатулки, в которых хранились медикаменты и небольшого размера вещи.Наверное,это первый рюкзак из пробки!

Музейная пробка

Обратив внимание на мировой опыт использования пробки можно с уверенностью заявить, что пробковые полы имеют широкий круг использования в местах общего назначения. Музеи, библиотеки, различные госучреждения, знаменитые рестораны, бары и другие общественные заведения могут похвастаться наличием такого покрытия, подходящего для всех, уникального для каждого.

Фантастическое зарядное устройство от O'Dea Design

Креативная студия дизайна O'Dea Design из Пенсильвании – одна из тех компаний, кто за счет нестандартного подхода создает фантастически продвинутую технологию. Результатом ее творческой деятельности стали два необычных беспроводных зарядных устройства для смартфонов.

Новые беспроводные зарядные устройства для смартфонов выглядят как футуристические шкатулки, привлекающие своей фактурой и лаконичностью линий. Но как мы уже догадываемся, они имеют и отличную начинку, которая позволяет заряжать смартфон посредством магнитной индукции.

Пробковая мышь Corky от Адель Питерс

На одном из мероприятий, посвященных созданию и продвижению новых экологически чистых технологий, среди многочисленных удивительных находок была представлена необыкновенная беспроводная мышь Corky. Дизайнер Адель Питерс, как вы уже догадались, неспроста дал такое название своему творению.

Беспроводная мышь сделана из переработанных винных пробок и 100% переработанного пластика. Второе значение слова «Corky» - «бодрый, подвижный», что объясняет способность устройства обходиться без источника питания, получая необходимую энергию от своего движения. Дополнительную энергию мышь получает с помощью пьезопреобразователя, от нажатия на кнопки и вращения колесика прокрутки. Другими словами, все усилия, которые вы приложили на работу с эко-гаджетом переходят в электрическую энергию мыши.

Конкурс Greener Gadgets Design, в котором принимал участие проект Аделя Питерса, проходил в Нью-Йорке, где были представлены самые разнообразные дизайнерские экологические устройства. Работу американского дизайнера оценили весьма высоко за счет своей оригинальности, практичности и экологичности - Адель Питерс занял 4 место.
В планы Адель Питерс входит вторичное использование устройства Corky по окончанию срока службы в качестве сырья для новой пробковой мыши.
Теперь, учитывая практичность Corky, возможно, пришло время и для клавиатур!

 

Новое воплощение греческих марок и монет драхма

Греческие монеты и марки издревле притягивали внимание своих владельцев. Монеты драхма были валютой Греции еще со времен Александра Македонского до того пока не были заменены на евро, а именно до 2002 года. Иллюстрации на монетах и марках представляли собой гербы, флаги, карты, древние скульптуры и другие греческие образы.

Как сделать кофеварку из старой техники и пробки?

В прошлом номере мы писали про Аарона Крамера, который считал, что искусство можно создавать из «ничего», не существует отходов, существует только «узкое и неисправное воображение». Гаспар Тине-Береш также придерживается концепции Крамера, доказывая ее на примере своих работ. Он предлагает перестать засорять природу вышедшими из строя приборами и начать использовать ресурсы эффективно.

Кухонные приборы, которые когда-то воспринимались как нечто удивительное и недосягаемое для простых людей, сейчас может позволить себе каждый. Наверное каждый слышал как старики жалуются на то, что раньше вещи использовались годами, даже если что-то ломалось это не выбрасывалось, а чинилось. На сегодняшний же день недорогие кухонные приборы, такие как чайники, кофеварки или тостеры, зачастую оказываются на свалке, несмотря на то, что они в отличном рабочем состоянии. Выпускник Королевского Колледжа Искусств в Лондоне Гаспар Тине-Береш находит применение всему, особенно он отдает предпочтение выброшенному «хламу» и такому уникальному материалу как пробка..

Транспортные средства из пробки: миф или реальность?

пробкаДля чего люди отделывают свои транспортные средства пробкой? Это невероятно красиво и креативно! Представляем вашему вниманию примеры «пробковых транспортных средств»!

На данном фото владелица Джейн Элфтманн украсила свой автомобиль пробками для закупорки вина! Вы, наверное, подумаете, что для этого она выпила 10000 бутылок спиртного? Вовсе нет! Джейн в течение 13 лет, работая официанткой в ресторане, собирала все эти пробки. Её грузовик очень популярен и благодаря пробковому покрытию имеет массу достоинств. Одно из них то, что это натуральный водостойкий материал.

Кроссовки Nike с пробковым покрытием

Вдохновившись видом десятков пробок из-под шампанского, выстреливающих по случаю победы в чемпионате США по баскетболу команды звезды NBA LeBron James, известный производитель Nike выпустил серию кроссовок с натуральным пробковым покрытием.

Кроссовки LeBron X Cork предназначены не для выдающихся спортивных достижений, однако натуральное пробковое покрытие делает их модными и стильными для повседневной носки.

 

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах