Кроссовки для скейтбординга Nike SB Zoom Stefan Janoski Elite "Cork"

 

TheHillCorkHouse-S

Профессиональная модель Стэфана Яноски.
Прогуляйся в новых кроссовках Nike SB Zoom Stefan Janoski Elite "Cork" – и ты не захочешь с ними расставаться.
Стильный верх обеспечивает прочность и комфорт. Цельный усиленный задник и плотная облегающая форма кроссовка гарантируют надежную фиксацию стопы.
Технология Nike Zoom в пяточной области обеспечивает отличную амортизацию. Износостойкий прочный протектор из вулканизированной резины имеет шаблон «елочка» и обеспечивает превосходное сцепление.

Эко мода

На сегодняшний день трендом 21 века является здоровый образ жизни, человечество стремится быть ближе к экологии, к природе. Именно поэтому вокруг себя мы чаще замечаем вещи с «кусочком природы». Это может быть или мебель из натурального дерева, или одежда из экологически чистых волокон, или даже какая-то мелочь из аксессуаров.
Пробковый материал не остался не замеченным. И это понятно, потому как универсальность этого природного дара просто поражает. Из коры пробкового дуба люди научились делать не только напольное и настенное покрытие, но и множество удивительных вещей. Например, чехлы для смартфонов, планшетов, украшения различного оригинального дизайна, футляры для очков, шкатулки, зонтики, сумочки, ремни, коврики, различного рода брелки и подвески. Перечислять этот список можно до бесконечности. Пробка такой материал, который даёт волю фантазии.

Вперед за ARTмечтой!

1192947.jpgИнтервью с Winr cork art художником Сергеем Ткачуком.

 

Пробка — уникальный материал, приобретающий популярность с каждым днем. На западе все большее количество дизайнеров обращают на нее свой взор. Огромное разнообразие изделий-мебель, посуда, украшения,игрушки, декоративные элементы. Однако, в России пробку можно увидеть только разве что среди любительских поделок.

Сергей Ткачук, основатель дизайн-студия «Wine Cork Art» , творец направления в стиле КОРК АРТ. Свои работы автор показал впервые в рамках ежегодного праздника "Сыра и Вина" во Львове.

На сегодняшний день Сергей занимается разработкой эксклюзивной и единственной в своем роде коллекции. Благодаря свойствам пробки, изделиям не страшны ни дождь, ни огонь. Одной из главных целей является рассказать о направлениии КОРК АРТ. На Украине этого никто не делает, и показать, что это искусство может быть не только декоративно-прикладным.

Модная коллекция от Ostwald Helgason

Популярный лондонский тандем - Сюзанна Оствальд и Ингвар Хельгасон - представляет коллекцию комфортной одежды с простыми и элегантными силуэтами. Вдохновляясь природой, искусством и возможностями новых технологий, бренд Ostwald Helgason создает увлекающие модели с сочетанием естественных и высокотехнологичных элементов, объединяя смелые рисунки и рельефную текстуру.

Ostwald Helgason — это твоческий дуэт Сюзанны Оствальд и Ингвара Хелгасон из Великобритании. Бренд Ostwald Helgason был основан совсем недавно, в 2008 году. Об оригинальности и необыкновенном творческом тандеме дизайнеров можно судить даже исходя из национальной принадлежности – немка и исландец. Освальд закончил магистратуру в The Art College Burg Giebichenstein, а Хельгасон изучала дизайн в Копенгагене и St. Martins. Источники вдохновения для дизайнеров весьма различны: для Сюзанны это искусство во всем его проявлении, в частности, ее покоряют работы Пикассо и Матисса, а Ингвар черпает свои идеи из последних достижений hi-tech. В итоге, объединив свои усилия, они создают непревзойденные шедевры, которые имеют признание у модных блогеров по всему миру.

Пробковые аксессуары для гольфа

«Самый лучший материал для самых лучших людей». Нуно Насименто

Нуно Насименто (Nuno Nascimento) является основателем такой известной компании как Cork Tree. С самого раннего возраста, прогуливаясь с дедом по португальским лесам, Нуно изучал пробковые деревья. Методом проб и ошибок он исследовал пробку и узнал обо всех ее уникальных свойствах. С годами Нуно стал достойным преемником пробкового дела и продолжает семейную традицию до сих пор. Доказательством этого служит искренняя забота о 500 га плантации пробки. Нуно, осознавая уникальность пробковых деревьев, за последние 8 лет потратил 350 000€ на очистку и удобрение лесов.

Пробковая подошва Burberry

 

С 1950 по 1980 годы пробковая подошва была наиболее популярна среди американских рабочих. Сегодня же мода продвинулась и мы можем увидеть такую обувь как в магазинах, так и среди работ известных дизайнеров. Мокасины Burberry являются одним из самых запоминающихся примеров обуви, благодаря своему уникальному дизайну, который сочетает в себе различные материалы. Верхняя часть выполнена из телячьей кожи, а низ из натуральной пробки. Благодаря пробковому материалу подошва мокасин довольно легкая и удобная, к тому же пробка благоприятно воздействует на суставы и позвоночник, ноги в такой обуви абсолютно не потеют и не устают. Мокасины Burberry — это сочетания стиля и комфорта, уникального дизайна и высокого качества!

 

Трикотажные аксессуары из пробки!

Это необычный, изысканный, совершенно непохожий на другие проект, в котором стирается грань между дизайном и модой и создается что -то новое, что-то, что заставляет задуматься и смотреть, затаив дыхание...

Данный аксессуар был разработан коллективом Casa GRIDGI, куда вошли такие дизайнеры как Моника Гонсальвес и Рубен Дамасио, фотографом стал Роджер Мартинс. В данном случае дизайнеры уходят от привычного понимания использования пробки, которая обычно находит свое применение в технических целях, но благодаря своим уникальным качествам и свойствам пробковый материал позволяет создавать модные аксессуары с максимально четкими линиями. 

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах