Игрушка из пробок «Единорог».

 

TheHillCorkHouse-S

Игрушка из пробок «Единорог».

Эта статья о том, как сделать игрушку «Единорога» из пробок и зубочисток. Лучше всего использовать пробки из хенд-мейд набора Hygloss Cork Stoppers.
Hygloss Products – американский бренд создающий креативные продукты для искусства, обучения и ремесел. www.hyglossproducts.com
Материалы:
- 2 пробки разного размера Hygloss
- зубочистки или шпажки
- краска
- пряжа
- клей
- ножницы

 

2 1) Нужно выбрать 2 пробки, малого и большого размера.

 

2 2) Разрежьте зубочистку пополам. Окуните один конец в клей и вставьте в узкую часть большой пробки. Затем опустите другой конец зубочистки в клей и соедините с широкой частью малой пробки. Этот этап должны сделать родители. Смотрите фото.

 

2 3) Разрежьте 2 зубочистки пополам, обмакните их в клей и вставьте в нижнюю часть большой пробки. Смотрите фото.

 

2 4) Теперь отрежьте небольшой кусок от другой зубочистки, чтобы сделать рог. Окуните его в клей и вставьте в верхнюю часть малой пробки, как на фото.

 

2 5) Начинаем раскрашивать «Единорога». Мы использовали белый цвет для его тела, красный для улыбки, черный для глаз. Рог получился разноцветным.

 

26) Сделаем гриву. Возьмем немного пряжи и приклеим ее на малую пробку.
Наш «Единорог» готов!

 

Можно сделать несколько разных персонажей и придумать историю вокруг них. Создавая подобные игрушки вместе с детьми, вы развиваете в них творческое созидательное мышление.

Советы:

Если у вас нет зубочисток используйте тонкие деревянные шпажки.
Проволока также подойдет вместо зубочисток.
Если трудно вставить зубочистку, сделайте небольшое отверстие булавкой или кнопкой.
Вы можете добавить крылья Пегаса или хвост.
Попробуйте сделать других животных или вымышленных существ.

Котик из винной пробки.

 

cork-textile8Котик из винной пробки.
Продолжим нашу сегодняшнюю тему выпуска про детские игрушки и вместе с Вами сделаем замечательного котика из винной пробки. Что нам понадобится

1. Сама пробка
2. Небольшое количество прочной, гибкой проволоки
3. Моток пряжи или ниток нужного вам цвета
4. Бусинки для глаз

 

Шаг №1
Для начала возьмём пробку и придадим ей форму туловища. Просто один конец пробки сточим, сделав его уже чем другой конец. От другой пробки отрежем верхушку и сделаем её шаровидной формы – это будет голова.

 

Шаг №2
Из проволоки сделаем лапки, хвостик и ушки нашему котику

 

Шаг №3
Теперь каждую деталь аккуратно обмотаем ниткой или пряжей. На этом этапе можно проявить фантазию и сделать шёрстку котика различного окраса.

 

Шаг №4
Далее делаем мордочку котику. Приклеим бусинки-глаза и нарисуем носик и ротик фломастером. Вот и всё, наш весенний котик готов!

 

 

 

 

Шлюпку на воду!

11.jpg

 

Из легкого не тонущего материала можно сделать отличное развлечение для малыша. К примеру, кораблики или плотики. Для этого понадобятся несколько пробок, зубочистки, клеевой пистолет и материал для паруса (простая бумага, отрез синтетической ткани, кухонная салфетка).Из не промокаемого материала вырезаем паруса. Это небольшой кусочек в форме трапеции. Его крепим на зубочистку.

Чехол из пробкового материала своими руками

Модные гаджеты требует к себе много внимания от своих пользователей. Отдельные разделы в интернет-магазинах посвящены всевозможным аксессуарам для наших смартфонов, планшетов, плееров и их комплектующих. Мы предлагаем сделать собственный чехол для планшета самим, всё-таки ручная работа и выглядит эксклюзивно.

Для чехла Вам понадобятся:

  • самоклеящиеся листы из пробки
  • ткань
  • линейка
  • ножницы
  • нитки мулине
  • кожаный шнурок
  • иглы для вышивания
  • две пуговицы с ушками

1 шаг: Расположите пробковый лист на плоской поверхности клеевой стороной вверх. Приложите планшетный компьютер к листу и отмерьте с каждой стороны 2 см. Вырежьте пробку прямоугольной формы полученного размера в двух экземплярах, которые будут передней и задней частью чехла.

2 шаг: Вырежьте дополнительный кусок пробкового листа. Он необходим для того чтобы чехол можно было закрыть.

Пробковое творчество Дуэйна Сондерса

В винных кругах часто проходят дебаты о том, что же лучше: закупоривать бутылку пробкой или завинчивать крышкой? Однако, если Вам посчастливилось затронуть эту тему в присутствии Дуэйна Сондерса из Миннеаполиса, то Вы получите однозначный ответ: «С винными пробками ничто не сравниться! Это прекрасный способ творчески выразить себя!».

Дуэйн Сондерс родился в Дайнсе в штате Канзас. Он был физиотерапевтом и жил в Грейт Бенде вплоть до 1981 года. У него было несколько клиник и 17 патентов на оборудование спортивной медицины. В 2007 году Сондерс продал свою компанию и его дочь предложила придумать себе хобби. Вот что говорит об этом сам Дуэйн Сондерс: «На протяжении всей моей жизни у меня была страсть к автомобилям, особенно это было актуально в 1950-1960х годах. Моей первой машиной стал Форд в 1949. В течении следующих 35 лет я работал в качестве клинического физиотерапевта и изобретателя. У меня никогда не было времени на свое хобби, все пространство занимала работа. Когда пришло время моей пенсии, я вспомнил о своем пристрастии к автомобилям. Однажды, когда я возвращался из поездки, я заметил маленький автомобиль на продажу неподалеку от Манкато (Миннестота). Это был крошечный Subaru, который я в скором времени приобрел. Он занимал совсем немного места на складе моей компании. Я был счастлив!».

Елочные украшения из пробок

Для создания елочной игрушки понадобятся:
- винные пробки;
- клей;
- веревка или лента.

1 шаг: Соберите пирамидку из шести винных пробок одинаковых по размеру. Склейте их между собой горячим клеем, жидкими гвоздями или другим любым клеящим составом.

2 шаг: Ствол для новообразованной елочки-пирамидки можете сделать из любого подходящего материала или можно использовать еще одну пробку, разрезав ее на несколько частей, и присоединив одну из них к пирамидке.

3 шаг: Остался последний штрих — подберите по своему усмотрению подходящую ленту или веревку, обвяжите ею елочку. Елочное украшение готово!

Таким же способом можно составить и склеить другую фигурку, например, ягодку или виноград. Фигурки можно раскрасить красками любого цвета, а также добавить бусинок, блесток, снежинок и других украшений. Дайте волю вашей фантазии — позвольте предновогодней волшебной сказке навестить Ваш дом!

Новогодние поделки из винных пробок

Каждый хочет, чтобы в новогоднюю ночь в доме царило спокойствие и уют, а атмосфера пропиталась волшебством... Не поверите, сказку можно создать своими руками, имея под рукой самую простую пробку!

Пробковая рождественская елка

Для создания рождественской елки Вам понадобится:
1. Конус (для основы)
2. Винные пробки
3. Гирлянды
4. Маленькая звездочка для елки
5. Термопистолет с горячим клеем
6. Акриловые краски с кисточкой
7. Ленточки для украшения
8. Кусочек фетра или войлока

Шаг 1. Размер конуса будет зависеть от того, какое количество пробок у Вас имеется. Как только Вы определитесь, то необходимо выбрать материал из которого будет сделан сам конус. Лучше всего подойдет картонная поверхность, так как она наиболее близка к цвету пробки. Использование конуса из пенопласта и монтажной пены также позволяет легко прикреплять гирлянду и предполагает, что сама елка получится крупнее, следовательно, необходимо будет больше пробок.

Часы из пробки своими руками

Пробка — уникальный материал, с помощью которого многие идеи и желания становятся реальностью. Одним из таких примеров являются оригинальные часы из пробки, которые будут интересны не только для ценителя вина.

Чтобы сделать креативные часы своими руками, Вам понадобится:

1. Кусочек фанеры 12”x12”x3/8” (для циферблата)

2. Планки из дерева 1”x1”x4’ (боковые стороны часов)

3. Набор стрелок для часов

4. Пробки

5. 4 печатные самоклеящиеся этикетки

6. Батарейки

7. Гвозди

Выставка арт-объектов из винных пробок "ВинАрт-2013"

Как появилась идея создания конкурса «ВинАрт» и в чем его основная суть?

Сама идея появилась давно, практически с того момента, как наша компания сеть винных супермаркетов «Ароматный Мир» запустила акцию по всей сети «Принеси пробку — получи скидку». Суть акции заключается в том, что покупатели приносят в наши магазины корковые пробки и получают за них скидки на продукцию. Минимальное количество — 3 пробки и 3% скидки соответственно, максимально — 15 пробок и 15 % скидки. Акция понравилась покупателям, и через небольшой период времени в наших кладовых скопилось огромное количество пробок. Тогда мы и решили проводить творческий конкурс. Конечно, таким, как сейчас, «ВинАрт» стал не сразу. Сначала были просто творческие конкурсы, в рамках которых мы делали поделки из пробок, дизайнерскую одежду и многое другое. Но хотелось создать что-нибудь особенное… Поскольку для этого необходимо было задействовать более широкий круг участников, то мы обратились к нашим покупателям. Так, в 2011 году и стартовал «ВинАрт» в том виде, в каком он есть сейчас.

Пробковое кресло

пробковое креслоАарон Крамер считает, что не бывает бесполезной вещи, тем более если это касается пробки. Его философия заключается в том, что необходимо уметь создавать искусство из ничего, отходов не существует. Его девиз: «Хлам — это неисправность воображения!»

Аарон Крамер родился в 1963 году в штате Иллинойс. Окончил среднюю школу в 1981 году. В 1985 году он получил степень бакалавра изобразительных искусств в Университете Северного Иллинойса. Аарон начал свою карьеру дизайнером в небольшой фирме в Чикаго. В 1990 году после своей первой профессиональной выставки в Балтиморе он открыл мастерскую. С тех пор Аарон создает и выставляет на продажу дизайнерские изделия. Сейчас он проживает с женой и двумя детьми в Санта-Монике, штат Калифорния.

Конкурс Design With Reach 2013

Каждый год магазин стульев Design With Reach организует забавный конкурс среди дизайнеров.

Правила конкурса простые, но строгие: можно использовать только фольгу, этикетку, проволоку, пробку не более чем из-под двух бутылок шампанского; размер стула не должен превышать 4 х 4 х 4 дюйма. К сожалению, эти стулья созданы только «для глаз» и не могут выступать образцами для натуральных моделей.

При оценке каждого проекта учитываются следующие критерии: мастерство, творчество и изобретательность. Также важным критерием является прочность работы; любой стул должен выдержать доставку и не сломаться по пути, все поврежденные варианты не будут учитываться.

Декоративный пробковый шар

Вы удивитесь, когда узнаете сколько всего интересного и полезного можно сделать из пробки для закупорки вина. Вы сможете не только креативно украсить свой дом, но и провести время с удовольствием. Всё, что Вам понадобится — это пара часов и хорошее настроение...

В данной статье мы рассмотрим, как собственными руками обычную пробку для закупорки вина можно превратить в декоративный пробковый шар.

Сам процесс очень увлекателен, единственно, Вам необходимо запастись необходимым количеством пробок. Стоимость относительно низкая (при условии, что пробка у Вас уже имеется).

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах