TheHillCorkHouse-S

Пробковые 3-D панели Gencork

Португальская компания Gencork и ее подразделение Digitalab создают авангардные пробковые 3-D панели для отделки помещений.
Digitalab это архитектурное бюро, дизайн-студия и творческие лаборатория, с ориентацией на генеративный дизайн и цифровые технологии в производстве. Это молодая, многопрофильная команда под руководством Аны Фонсека и Браймета Сильва, которые развивают проекты в нескольких областях:
- дизайна объектов
- арт-инсталляции
- дизайн интерьера
- архитектура
- разработки в сфере цифровых технологий.

Digitalab ставит перед собой задачу использовать новые технологии в производстве форм и пространств. «Наша цель - исследовать потенциал цифровых инструментов, как творческого оружия, чтобы превращать пиксели в атомы, а виртуальные процессы в физические объекты» - пишут о себе на сайте www.gencork.com .

TheHillCorkHouse-S The-Hill-Cork-House-by-Contaminar-Arquitectos dezeen ss 17 1 

Коллектив дизайнеров
На фоне экспериментов и инновационного развития передовых идей, был образован коллектив из трех молодых креативных дизайнеров. Они имеют международный опыт, и работают в широком спектре дизайнерских дисциплин, где используют их совместный набор навыков и знаний. Постоянно обучаются и внедряют новые методики и технологии. Совместная работа началась в 2015 году. Коллектив состоит из Ана Ракель, Бруно Мартинс Перейра и Джил Педросо.

 

Пробковые 3-D панели Gencork

 

2 СORKMETAMORPH
Рисунок можно охарактеризовать, как метаморфозы визуальных линий и шестигранники разных размеров, что, в свою очередь, создают динамичный и прогрессивный паттерн в текстуре пробки. Пришедшая из цифрового мира в физическую среду, эта модель может адаптироваться к любой стене. Эта панель из пробки обладает уникальной эстетикой, и отличными акустическими свойствами.

 

2 CORCOPTICAL
Corkoptical играет с визуальной иллюзии и восприятие формы. Вдохновленный оптического искусством Виктора Вазарели и Бриджет Райли, этот волшебный узор создает визуальный зазор между 2D и 3D мирами. Это сложная, геометрически, деформированная сетка, которая создает набор новой пространственной перспективы.

 

2 CORKHEXGRID
Минималистичный шестиугольный узор, который исследует простейшие геометрические линии и подчеркивает текстуру пробки.

 

2 CORKFRACTAL 2D
Нанесенные способом фрезеровки, группа 2-D линий, создает впечатление конгломерата шестиугольников и треугольников.

 

2 CORKFRACTAL 3D
Дизайн панелей представляет собой гексагональную сетку, которая бесконечно разделяется на части, невидимые человеческому глазу.

 

2 CORKBIOMORPH
Дизайн этих панелей вдохновлен природой биометрических структур. Отличные звукоизоляционные свойства.

 

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах