Дизайн пробки

Лондонское кафе Olive + Squash.

 

TheHillCorkHouse-S

Все больше, и больше людей задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании, при этом окружают себя природными, экологически чистыми, материалами. Экология в интерьере и здоровое питание - эти принципы взяли за основу дизайнеры из Лондона Ryan Neiheiser и Xristina Argyros.
Дизайнеры выразили эту прекрасную концепцию здорового питания, и применили в оформлении кафе пробковый материал и горшечные растения.
Лондонское кафе Olive + Squash (https://oliveandsquash.co.uk) выделяется среди прочих, своим полезным меню и экологичными материалами отделки. Кафе состоит из двух помещений с контрастной отделкой – обеденная зона и зона обслуживания. Эти зоны визуально соединены окнами из металлической сетки, от пола до потолка, которые напоминают шпалера, поддерживающие растения в овощеводстве.

Пробковые 3-D панели Gencork

 

TheHillCorkHouse-S

Пробковые 3-D панели Gencork

Португальская компания Gencork и ее подразделение Digitalab создают авангардные пробковые 3-D панели для отделки помещений.
Digitalab это архитектурное бюро, дизайн-студия и творческие лаборатория, с ориентацией на генеративный дизайн и цифровые технологии в производстве. Это молодая, многопрофильная команда под руководством Аны Фонсека и Браймета Сильва, которые развивают проекты в нескольких областях:
- дизайна объектов
- арт-инсталляции
- дизайн интерьера
- архитектура
- разработки в сфере цифровых технологий.

Digitalab ставит перед собой задачу использовать новые технологии в производстве форм и пространств. «Наша цель - исследовать потенциал цифровых инструментов, как творческого оружия, чтобы превращать пиксели в атомы, а виртуальные процессы в физические объекты» - пишут о себе на сайте www.gencork.com .

Главный офис компании Small Planet Airlines выполнен в необычном дизайнерском решении

Главный офис компании Small Planet Airlines выполнен в необычном дизайнерском решении. На полу лежит экологически чистая пробка. Не смотря на огромное количество посетителей, пробковое покрытие там прекрасно себя чувствует. И это не удивительно, ведь у пробки 33-34 класс износостойкости. В помещении где уложена пробка чувствуешь себя совсем по-другому, воздух чистый, без химических примесей и посторонних запахов. Пробковый материал тем и уникален, что совершенно не впитывает в себя неприятные запахи. Работается в таком офисе хорошо и спокойно.

Великолепная Люси Koldova

 

Люси Koldova Люси-дизайнер мебели и светильников.Она родилась в Чехии. После окончания Академии художеств, архитектуры и дизайна в Праге в 2009 году, она переехала в Париж. В 2010 году Люси начала карьеру с разработки небольших стеклянных ламп для чешского производителя. С тех пор она продолжает работать со стеклом, пытаясь открыть новые стороны освещения. Дизайнер минималистична в выборе материалов - металл, стекло, дерево. Это и делает ее работы особенно привлекательными.

Timothy John-дизайнер из Новой Зеландии

TIMOTHY_JOHN.jpg

Его вдохновляет практичный дизайн.простой и понятный.Посвящая много времени изучению сложных материалов таких, как дерево,сталь и стекло, дизайнер создал свой уникальный стиль.Акцент делается на возможности повседневного использования его мебели.Чтобы она была доступна каждому.Ведь далеко не все дизайнерские модели по карману.

Необычный CUB

12ап.jpg

Как часто мы чувствуем нехватку свободного места на ночном столике? Он должен уместить помимо лампы еще кучу необходимых вещей.И лампу поставить, и книгу положить...Как бы вы решили эту задачу?!

Дизайнерская мебель от компании Corque

Основатель португальской дизайн-компании Corque Анна Местре вместе с соучредителем Гонсалу Рискадо представляет новую концепцию бренда: "Проектирование живых объектов", которая отражает в себе разработку новых эксклюзивных и дифференцированных продуктов, изготовленных из пробки с уникальными сенсорными свойствами и исключительными экологическими характеристиками.

Corque предлагает широкий выбор мебели и аксессуаров экодизайна высокого качества. Над продукцией работает команда престижных португальских дизайнеров, людей, которые больше всего ценят творчество, качество и экологическую эффективность проектирования. Все дизайнерские предметы, выполнены из пробки, что неплохо позволяет выразить талантливые идеи творческих натур. Ведь пробка является материалом с исключительными качествами: это возобновляемый ресурс, невовлеченный в процесс вырубки деревьев, не токсичен и прочный, с отличными физико-механическими свойствами. Продукция Corque включает в себя пятнадцать инновационных предметов и аксессуаров, разработанных командой профессионалов, которая включает такие имена, как Фернандо Бризио, София Диас, Педро Силва Диас, Луис Песана, Тони Грило и Анна Местре.

Дизайнер интерьера Светлана Ковальчук

Дизайнер Светлана Ковальчук создала сказку в квартире молодой семьи с ребенком, применяя нестандартные стилистические приемы и руководствуясь мотивами картины «Три мира» известного художника Маурица Корнелиса Эшера.

Вдохновителем создания удивительного проекта послужила сама хозяйка квартиры, одно из главных пожеланий которой было привнести в дом волшебную историю. Второе пожелание определил выбор базового белого цвета. В результате получился необыкновенный дизайнерский проект с множествами интересных деталей: светильники с длинными стеклянными подвесками, напоминающие водопад, нестандартная мебель из Италии, зеркальный натяжной потолок имитирующий озеро в дюнах.

Стиль интерьера гармонично сочетает в себе элементы фьюжен, эклектики, бионики. В комнатах, наполненных светом и сиянием белого, вместилось как традиционные так и невероятные элементы декора: в гостиной — столовой расположился уютный камин, в ванной устроился фантастический потолочный светильник, птицы прижились на стеклах балкона в спальне. Практически во всех зонах дома уложен пробковый пол. Пробковый пол с имитацией паркета белого цвета поддержал основной цвет интерьера. Имитация массивной доски является лишь одним из возможных вариаций видов пробкового пола, что позволяет использовать его в разнообразных интерьерах. К тому же пробковый паркет экологичный, удобный в уходе, хорошо удерживает тепло, мягкий, по нему комфортно ходить босиком, что безусловно понравится самому маленькому хозяину дома.

Пробковая коллекция дизайнерской студии Wiid Design

Wiid Design — это студия дизайна в Кейптауне, созданная Лори Уид ван Хирденом (Laurie Wiid van Heerden). В своих проектах Уид исследует такое понятие как «роскошь» в различных ее проявлениях, особенно это актуально в Северной Америке, где традиция и инновация очень тесно переплетены между собой!

Студия Wiid Design создает товары, которые могут стать неотъемлемой частью любого интерьера; Лори Уид ван Хирден с помощью пробкового материала выпускает настоящий эксклюзив. Ассортимент Wiid Designs включает в себя такие предметы мебели как стул, тумбочки, обеденные столы и скамейки, а также широкий спектр светильников и посуды.

Пробковый дизайн Фернандо Бризио

Юмор, ответственность и пробка — именно на этих трех составляющих основываются работы Фернандо Бризио, который на сегодняшний день стал популярен не только у себя на родине, но уже и по всему миру.

В 1968 году в Уиле (Ангола) родился один из самых известных португальских дизайнеров Фернандо Бризио. В свое время в 1996 году он окончил факультет изобразительного искусства в Лиссабоне. На протяжении всей своей жизни Фернандо разрабатывал изделия для промышленности и производства малой ручной работы. В 2005 году Фернандо был куратором проекта S*Cool Ibérica. Он принимал участие в многочисленных конференциях в Португалии и в других странах, его работы были опубликованы и выставлены на международном уровне. Он преподавал в ECAL в Лозанне, в HFG в Карлсруэ, и был частным преподавателем и членом жюри в Португалии и в зарубежных странах. Некоторые из его работ включены в MUDE (лиссабонский музей дизайна и моды). На данный момент он является профессором в ESAD Caldas da Rainha.

Интерьер в пробке дизайнера Елены Колесниковой

Этот светлый, стильный и современный, не перегруженный мебелью и деталями интерьер создан для семьи из четырех человек. Автор проекта Елена Колесникова ориентировалась на молодых, энергичных супругов, у которых уже есть два потрясающих мальчика.

Прихожая, коридор, гостевой санузел, кухня и гостиная интегрированы в единую студийную зону, являющуюся пространственным и композиционным центром квартиры. Плавные линии потолка, мебели и скругленные углы стен гармонизируют жилое пространство согласно канонам фен шуй. Холл плавно перетекает в гостиную, а та, в свою очередь продолжается кухней. Из гостиной есть возможность беспрепятственно попасть в домашний кинотеатр. Приватные апартаменты, спальня, детская и хозяйский санузел разместились за общей дверью.

Такие приемы дизайна как демонтаж стены между коридором и гостиной, использование серебристой мерцающей декоративной штукатурки в отделке стен, элемент глянцевого натяжного потолка, зеркальное панно в самой узкой части коридора, множество осветительных приборов позволили добиться визуального увеличения пространства студии.

Дизайнерские работы из пробки компании Normann Copenhagen

Normann Copenhagen – это всемирно известный дасткий бренд, полностью переосмысливший многие привычные вещи в быту. Основателями являются Пол Мэдсен и Ян Андерсон, которые раньше были руководителями собственных небольших компании. В середине 90-х они объединились и уже 1999 году создали свой бренд Normann Copenhagen.

Зверюшки из пробок израильских дизайнеров студии Reddish

Как Вы думаете, чем занимаются дети пока взрослые отдыхают за столом, попивая вкусное вино? Они играют, капризничают и стараются всеми возможными способами привлечь к себе внимание. Дизайнеры компании Reddish из Израиля нашли прекрасный выход из этой проблемы. Они придумали чем можно развлечь и отвлечь детей: пусть превращают винные пробки в зверюшек, птиц и интересных человечков с помощью конструкторов из серии Corkers.

Архитектор Игорь Джанибеков об использовании пробки на своих объектах

Игорь Джанибеков"Данный проект собран из множества стилей. Смешанное решение позволяет взять лучшее из разных стилей дизайна, их сочетание должно быть красивым и удобным. В настоящее время всё больше и больше людей обращаются к смешанному стилю, с помощью которого возможно сочетать, казалось бы, несочетаемое, создать обстановку гармонии визуальных и тактильных ощущений.

В основном элементы интерьера выполнены в геометрической форме, в стиле арт-деко, также присутствуют светильники хай-тек. Одной из интересных особенностей этого проекта стало внесение гламура в виде панно на стенах и авторских узоров на мебели,что позволило смягчить мужскую стилистику интерьера.

Заказчик предъявил особенное требование к комфортабельности и акустическим характеристикам напольных покрытий. Хозяин квартиры относится к тем людям, которые любят ходить по полу босыми ногами, чувствуя тепло и тактильный комфорт. Исходя из перечисленных желаний заказчика мой выбор остановился на пробковом покрытии, так как пробковый паркет является лучшим тепло- и звукоизолятором из натуральных материалов. При этом пробка не уступает по эстетическим и эксплуатационным свойствам другим напольным покрытиям.

Пробкой было решено покрыть пол всех жилых помещений квартиры. По моему мнению, большим преимуществом пробкового пола является натуральность и экологичность."

Простые формы Альзиры Пейксото и Карлоса Мендонка

Кора пробкового дуба традиционно используется для изготовления пробок для закупорки вина, а также для производства теплоизоляционных материалов. На сегодняшний день открывается совершенно новое направление в ее применении: раковины/мыльницы/коврики в ванных комнатах, и это не предел.

Simple Forms — это проект, разработанный дизайнерами Альзирой Пейксото и Карлосом Мендонка в 2004 году. Они создают изделия, которые прекрасно вписываются в современный интерьер, и в то же время соблюдают традиционно высокое качество.

Карлос Мендонка имеет диплом в области промышленного дизайна. С 1992 года он разрывался между преподаванием и работой в качестве графического дизайнера. Альзира Пейксото с 1995 года работала как фрилансер в сфере дизайна.

В 1999 году два дизайнера объединились в одну команду и разработали коллекцию для ванной, которая представляет собой набор деталей из дерева, натуральной щетины и нержавеющей стали, предназначенных для отделки ванных комнат. Лучшие магазины, специализирующиеся на оборудовании для ванных комнат, продают данную коллекцию по всему миру.

Пробковый табурет Pushpin

Дизайнером этого универсального табурета является Кеньон Йех, который обучался в Кингстонском университете и получил высшее образование в 2009 году. Благодаря своей любви к дизайну мебели он в 2010 году открыл свою студию в Лондоне. В настоящее время его студия дизайна находится в Тайване.

Пробковый табурет Кеньона Йеха можно использовать для сидения, но в тоже время, если его перевернуть, то получится столик из экологически чистой пробки! Сам дизайнер уверен, что благодаря его мебели произойдет революция в понимании офисного и домашнего интерьера. Ведь это не только красиво, но и полезно для здоровья! Пробковый табурет Pushpin очень практичный, его можно использовать как в помещении, так и на улице; как в частных, так и общественных местах.

The Lugh hanging lamp

The Lugh hanging lamp несет в себе красоту и элегантность. Благодаря 100 % натуральной пробке, уникальному дизайну и красивому цвету люстра идеальна для интерьера любого помещения. Она является отличным выбором не только для тех, кто хочет украсить свой дом на высоком уровне, но также желает не навредить окружающей среде.

Изысканные изогнутые линии The Lugh hanging lamp придают люстре вид, который, с одной стороны, является простым по дизайну, но в тоже время очень интересным. Работа художников проделана настолько профессионально, что трудно поверить, что использовался такой материал как пробка!

Дизайнером The Lugh hanging lamp является Тьяго Сада Коста, португальский дизайнер, в настоящее время живущий и работающий в Нидерландах.

Напольный пробковый столик

Это надежный, устойчивый, необычайно красивый округленный столик, который используется для различных целей (например, вы можете положить на него свои очки или книгу, либо устроить романтический ужин на двоих). Несмотря на то, что столик без ножек и имеет размер 580x247x200мм, он очень удобен в использовании, ведь его можно перенести в любое место.

Дизайн столика очень стильный, походит на природный камень, полируемый проточной водой. Благодаря пробке он не только интересен внешне, но также обладает всеми полезными свойствами данного материала, что делает его очень практичным в использовании.

Дизайнером такой необычной мебели является Марко Соуса Сантос, который окончил Лиссабонский Факультет Искусства и проработал в сфере дизайна около 30 лет. Он является одним из основателей португальских студий Proto Design и Experimenta Design.

Dulce de Leche Divan

Тревор O'Нил является международно признанным художником и дизайнером, проживающим в Чикаго, штата Иллинойс; занимается производством мебели и предоставляет дизайнерские услуги как для организаций, так и для прямых потребителей.

Dulce de Leche Divan — с одной стороны, очень простой в дизайне, с другой, современный, элегантный и уникальный диван. Он сделан из переработанной пробки и березы. Dulce de Leche Divan имеет естественный цвет, и, несмотря на отсутствие спинки, не только очень удобен для сидения, но в тоже время полезен для позвоночника. «Изюминкой» также являются встроенные журнальные столики по бокам.

Дизайн интерьера

Светлана Тен, архитектор, дизайнер:

«К традиционным натуральным материалам, которые используются в оформлении интерьеров, сегодня добавилось также пробковое покрытие. Благодаря своим уникальным природным свойствам, экологической чистоте и универсальности применения, пробка легко и непринужденно вошла в наш быт. Пробковое покрытие также обладает акустическими и теплоизоляционными свойствами и может похвастаться прекрасными внешними данными.

Мне нравится использовать пробковый материал в своих проектах, так как с ее помощью можно воплотить любые творческие решения. На фотографиях мы видим, что во всех комнатах лежит пробковый паркет, который обладает совершенно одинаковыми универсальными свойствами, но имеет разные визуальные решения. Современные способы обработки пробки позволяют создавать различные варианты цвета и рисунка, имитируя практически любые фактуры, которые могут ограничиваться исключительно фантазией дизайнера.

На мой взгляд, пробковый пол — это универсальный материал, идеально подходящий для любого помещения, начиная от спальных комнат и заканчивая ванной».

Дизайн объектов: архитектор-дизайнер Светлана Тен. Изготовление и укладка пробкового паркета: компания "Дом пробки - Cork House".

Дэниэл Михалик - дизайнер, работающий с пробкой

Дэниэл Михалик родился в Провиденсе, столице штата Род-Айленда, в 1972 году, на данный момент проживает в Нью-йорке. Дизайнер по разработке экологически чистой мебели закончил Университет Лойла в Чикаго, где получил степень бакалавра в области философии в 1996 году. В 2004 году он окончил школу дизайна в Род-Айленде и университет искусств в Филадельфии, и в настоящее время является профессором в Новой школе дизайна в Нью-Йорке.

Михалик был гостем и руководителем семинаров в колледже искусства и дизайна в Миннеаполисе, в колледже искусства в Калифорнии, в школе ремесла Пенленда, в Университете Винсконсина и т.д. Он был удостоен стипендии по дизайну от род-айлендского государственного совета по делам искусств.

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах