История паркета

 

 01

При произношении "модульный паркет" обычно возникают ассоциации со старинными замками, роскошью и изысканностью. И это неспроста, ведь до нынешних времен во многих вековых замках, дворцах и домах знатных семей устлан старинный паркет. Прошли столетия, а он до сих пор приковывает к себе восхищенные взгляды. Созданный кропотливыми руками старых мастеров, паркет изначально был привилегией избранных. Искусно уложенные древесные планки, скрепляясь между собой с помощью гребней и пазов, сплетались в тонкие неповторимые узоры. Первые паркетные полы стали появляться в XIII – XIV веках, когда мрачные замки средневековой знати уже перестали выполнять функции неприступной крепости. Роскошь и великолепие дворцовой обстановки не считались с холодными каменными плитами и с грубо остроганными досками. Этот период и стал периодом зарождения искусства укладки паркетного пола, состоящего из небольших распиленных дощечек. Размер элементов дал возможность собирать их в различных вариациях, сочетая между собой разные породы древесины и используя различные конфигурации составляющих. Так зародился штучный паркет, прообраз мозаичного и художественного паркета.

Камень мне!

   .jpg

 

«Бросить в женщину камень можно только в одном случае - когда этот камень драгоценный». Вот такое высказывание есть. Вызывает оно противоречивые чувства. Однако, не будем ни в кого кидаться! В этой статье Cork House представит вам новую коллекцию - Eco Stone. Коллекция, декоративность которой можно увидеть в роскошных интерьеров дворцов, теперь доступна каждому.

История антикварной плитки

1С давних времен мы стремимся украсить пространство, создавая новое, совершенствуя, и возвращая старое, чему свидетельствуют находки и летописи прошлых лет и многообразие выбора нынешнего времени. Одним из таких примеров тяги человечества к прекрасному является разнообразие керамической плитки с дивными узорами многовекового возраста.

Самыми ранними примерами керамического искусства являются облицовочные плитки, созданные более чем 4000 лет назад до нашей эры в Египте, в руинах Вавилона, в древних городах Греции. В массовое производство плитка вступила лишь в XIX веке. Впервые патент на производство плитки приобрели две английские компании у Сэмюэля Райта в 1835 году, который изобрел способ создания плитки, применяя оттиски из гипса и стальных форм. Спустя несколько десятилетий стал применяться метод сухого прессования, который заключался в высушивании глины до 8-процентной влажности и ее последующем прессовании.

Cork made in Italy

 57Италия признана законодательницей моды во всех ее проявлениях, начиная от одежды, обуви и аксессуаров и заканчивая дизайном отделочных материалов для интерьера. При этом все «итальянское» отличается высоким качеством. Пробковые покрытия из Италии, которые благодаря своим уникальным свойства завоевали признание не только в странах Европы, но и во всем мире, включая Америку, не являются исключением.

Компания Cork House не перестает удивлять нас своими новинками, предлагая продукцию лучших и проверенных временем мировых производителей напольных покрытий, впервые представляет итальянскую пробку в России.

Выбор пробковых покрытий из Италии стал логическим продолжением политики самой компании, выбирающей самое лучшее для своих клиентов. Одним из принципов работы Cork House является привнесение на российский рынок уникальной продукции, которой нет нигде в России. Остров Сардиния, где располагается компания выпускающая пробковые покрытия, считается одним из самых красивых и престижных мест на Земле. С разных сторон фабрика окружена пробковыми лесами. Такое выгодное географическое расположение даёт возможность поддерживать конкурентоспособные цены на продукцию, существенно сокращая её себестоимость. Это прекрасное место для пробкового дуба, где климатические условия идеально подходят дереву. Благодаря маловлажному климату и особенностям почвы, происходящей из гранитных и сланцевых пород, пробка становится более плотной и устойчивой к механическим воздействиям. Также здесь произрастает пробковый дуб редких светлых пород, отличающийся бархатистостью покрытия.

Паркет собственного сочинения

Известно, что облик дома определяется характером его хозяина. Возможно ли в наше время «массового производства» придать жилищу уникальные, неповторимые черты, воплощая свой личный взгляд на мир?

пробковый полВозможно, однако вручную декорировать такие поверхности, как пол и стены, пожалуй, слишком затратно. Поневоле приходится возвращаться к фабричному, массовому производству. Впрочем, у него есть свои преимущества.

Если производитель демонстрирует стабильно высокое качество продукта, надо выбирать именно его: надежность, прочность, гарантия экологичности – очень важные характеристики для напольных или настенных покрытий, которые призваны служить нам долгие годы.

Только пробка может соединить в себе все эти свойства. Теперь покупатели пробковых покрытий могут создавать в своих домах ту атмосферу, которая выражает их особое понимание семейного уюта, семейных ценностей. Будь то зрелые приверженцы сдержанной, солидной классики или ищущие свой стиль юноши – каждый может сделать пространство вокруг себя особенным, единственным в своем роде.

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах