Tappo Atelier – бренд вдохновленный живописью.

1192947.jpgTappo Atelier бренд вдохновленный живописью.

 

Tappo Atelier – (tappo – пробка на итальянском языке) это бразильский бренд, который предлагает картины и художественные handmade-наборы, сделанные из пробки.

Александр Фарто (Alexandre Farto)– португальский уличный художник.

1192947.jpgАлександр Фарто (Alexandre Farto)– португальский уличный художник.

 

В более узких кругах известен под псевдонимом Vhils. В своих работах Фарто не использует краски, кисти, баллончики, он творит шедевры при помощи перфоратора, молотка и зубила. А вместо холста использует в основном развалины старых домов, «выдалбливая» на стенах свои шедевры.

Изображает художник портреты писателей, артистов, музыкантов. Одним словом – известных личностей. Если вглядеться в фотографии портретов, то можно понять, что они выбиты, выцарапаны в стене. Художник снимает верхний слой добираясь до основы, которая чаще всего является кирпичом. На каждом слове цвет кирпича разный, поэтому картины получаются выпуклыми так называемый 3D объём.

З00.000 или 1

 saimir_strati_the_guitarist_mosaic_corks01.jpg

Люди с творческой натурой бывают крайне необычны. Какие только идеи их не посещают? Что только они ни придумывают? Воплощать все гениальные и не очень мысли порой бывает сложно.

Сложно? Не для албанского художника Саймир Страти (Saimir Strati). Это человек уже 7 раз попадал в Книгу Рекордов Гиннеса. Что он делает? Да всего лишь гигантские невероятные 3D картины. К примеру, мозаичное полотно, состоящее из 300 тысяч винных пробок площадью 96 квадратных метров.

Картины из пробки от Конрад Энгельгардт

Лондонский художник Конрад Энгельгардта прославился необычным способом написания картин, для создания прекрасных шедевров он использует винные пробки. Цветовая палитра в работах художника обусловлена вторичным использованием винных пробок.

Пробковые скульптуры Пола Рамиреса Йонаса

Художники — это настоящие творцы, выражающие себя через свои работы. Пол Рамирес Йонас является одним из таких создателей, который с помощью пробки может привнести в казалось бы в самый простой проект нечто неизведанное и захватывающее дух...

Пол Рамирес Йонас родился в 1965 году в Калифорнии, вырос в Гондурасе. В 1987 году Пол окончил Университет Брайна со степенью бакалавра, но на этом он не остановился и закончил род-айлендскую школу дизайна в 1989 году. В 2005 году в Mi Casa Su Casa он выступил с серией лекции как «определить пространство», прочувствовать его и создать нечто новое. На сегодняшний день Рамирес живет, работает и преподает в Нью-йорке в колледже Хантер. Он не только мастер своего дела, но также счастливый семьянин, Пол женат на красавице Джанин Энтони. Жена полностью поддерживает Рамиреса в любых его начинаниях и является для него персональной музой, которая вдохновляет его на новые работы.

Восточные сокровища Китая — пробковые скульптуры

Пробковая скульптура, известная также как пробковая картина или резьба по пробке, является традиционным искусством Китая. Каждая скульптура из пробки имеет азиатские пейзажи с различными животными. Для того чтобы получить полную «картину», проводится очень тонкая ручная работа.

Восточная резьба - само по себе очень деликатное дело, все учитывается вплоть до мельчайших деталей. Сначала пробка режется, а затем склеивается. Цена такого искусства варьируется в зависимости от качества пробкового материала, уникальности, красоты и сложности работы.

Восточные пробковые скульптуры настолько универсальны, что подойдут практически к любому интерьеру. Их можно поместить как на работе (в офисе), так и в домашних условиях, что привнесет свою изюминку в окружающее пространство. Особенно хорошо они смотрятся на столах, полочках, отдельно отведенных стендах.

Интервью с американским художником Скоттом Гандерсеном

Портреты Скотта Гандерсена просты как пробка, так как они выложены именно из этого материала. Художник сортирует пробки по цветам и насаживает их на гвозди, после вбивает в доску. Самое большое полотно мастера состоит из 9 217 «пикселей»-пробок.

портреты из пробкиСкотт, расскажите несколько слов о себе?

Я вырос в Северо-Западном Мичигане и всегда любил архитектуру и рисование. После окончания школы я поступил в Университет Западного Мичигана в Каламазу, где изучал искусство. Последние 10 лет я преподаю в высшей художественной школе, несколько часов в неделю уделяю своему хобби.

Сколько портретов из пробки Вы уже успели сделать?

Первым портретом из винных пробок, который я сделал, стал портрет моей жены Жанны, где в общей сложности были использованы 3842 винные пробки. Спустя год я потратил 50 часов на создание портрета моей подруги Грэйс из Руанды и использовал 9217 винных пробок. «Триша» стала моим третьим портретом, на который ушла 3621 пробка. На данный момент я начинаю свой самый большой проект: автопортрет, на который, возможно, уйдет от 12000 до 15000 пробок.

Как у Вас возникла идея использовать винные пробки для создания Ваших портретов?

Свой первый портрет из винных пробок я сделал в 2009 году, однако идея пришла двумя годами ранее, летом 2007. Я путешествовал по Африке и был вдохновлен изобретательностью людей. Местные жители извлекали пользу из любого «мусора», они мастерили инструменты, шили одежду и даже создавали произведения искусства из вещей, которые в развитых странах сразу же отправили бы на помойку. Я задался вопросом, какие вещи из выброшенных мною можно использовать в моей работе? Выпивая бокал вина по пути домой из Африки, я сделал некоторые наброски портрета из винных пробок.

Пробковое искусство Италии

В Италии, недалеко от Салерно, 61-летний Чиро Калифано, являющийся одним из самых непредсказуемых художников, решил использовать пробку, превратив ее в самое настоящее произведение искусства.

Бывший почтовый работник, который прожил свою жизнь, путешествуя между Миланом и Неаполем, всегда отличался тягой к творчеству. Даже будучи ребенком, выросшим в итальянской деревне, он мечтал использовать свои таланты в деле и оставить след в мире искусства.

А десять лет назад, после того как его сыновья открыли свой местный винный ресторан под названием «Cantina Del Vescovo », он решился использовать свой «дар» в качестве скульптора. Вдохновленный количеством накопленных пробок, он начал применять свой художественный талант на деле.

«Все началось как шутка, для игры, - рассказывает Калифано, - в результате которой я начал строить модель Храма Посейдона в Пестуме из пробки (он был сооружен около середины V в. и является одним из наиболее сохранившихся и изящных сооружений греческой архитектуры)». Чиро продолжил создавать миниатюрные пробковые копии древних чудес, таких как древнеримский акведук в Ниме, Сарацинская Башня, церковь Монте Альбино и многие другие.

Архитектура и дизайн

 

Пробковедение

 

корк

Пробкомания

 

мания

Журнал

 

Журнал

Журнал о пробковых полах