GUNDRY& DUCKER И ЧАЙНАЯ КОМНАТА

GUNDRY& DUCKER  И ЧАЙНАЯ КОМНАТА

Gundry & Ducker спроектировали пространство для чайной комнаты Biju Bubble Tea Rooms в лондонском районе Сохо.
Атмосфера разноцветного лондонского кафе располагает к медленному и вдумчивому наслаждению чаем. Это местечко известно тем, что здесь подают сорта молочного чая, который возник еще в 1980-х годах в Тайване. Его тонкий и утонченный вкус, насыщенный ароматами ягод и фруктов привлекает не только ценителей, но и тех, кто зашел помечтать о чем-то своем.
Лондонская студия дизайнеров, проектируя кафе, старалась создать уютную среду для общения клиентов. Для этого они разместили небольшие ярусные террасы по периметру всего помещения, украсив их мягкими пробковыми лавочками и разноцветными столиками.

«Предполагаемый как современная чайная комната, дизайн подчеркивает социальные аспекты употребления чая», — сказал соучредитель студии Кристиан Дакер.

Неформальный «внутренний пейзаж» создают разноцветные табуреты, расположенные в свободной последовательности. Посетители могут их двигать и располагать по своему усмотрению.

Ярусы пробки по периметру кафе заполнены множеством толстых круглых подушек, которые повторяют ритм ярко окрашенных столешниц и лакокрасочных покрытий.
Вдоль стен верхних уровней пробковых лавочек тянутся такие же пробковые блоки, встроенные в стену, они служат подлокотниками.

Яркие бирюзовые, розовые и желтые столы с расположенными вокруг них пробочными стульями, отлично гармонируют с цветными диагональными срезами на стенах и потолке.
Диагональные разноцветные срезы придают динамику помещению и открывают участки бледной кирпичной кладки. Этот же рисунок продолжается на фасаде, где полоски из яркого цветного и серого металла формируют вывеску для кафе.
«Использование натуральной пробки в интерьере объясняется тем, что Biju использует только свежие и натуральные материалы. В то же время оттенки чайных напитков отражаются в ярких цветах неонового освещения и графике в стиле op-art», — говорит Дакер Дезин.
Большой белый счетчик напротив задней стенки кафе служит в качестве зоны подготовки, где клиенты могут выбирать ингредиенты и смотреть, как их варят.

«Идея состояла в том, чтобы показать сырье и позволить посетителям наблюдать за церемонией приготовления чая», — сказал дизайнер.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *