«ГОРЯЧАЯ ТОЧКА» В ВОПРОСАХ КУЛИНАРИИ

«ГОРЯЧАЯ ТОЧКА» В ВОПРОСАХ КУЛИНАРИИ

Городское общество живет в том ритме, где почти каждая сфера деятельности связана с потреблением невозобновляемых природных энергетических ресурсов. Обеспокоенный этой ситуацией, немецкий дизайнер Kukula Wine изучил повседневные привычки людей и выявил наиболее устойчивый образ жизни. В процессе своего исследования он задался вопросом: как сэкономить энергию в таком простом и незамысловатом процессе, как приготовление пищи? На основе своих исследований он разработал концепцию «Hotpot», которая поставит «горячую точку», в решении кулинарного вопроса.

«Hotpot» изготовлен из мягкого материала и предназначен для медленного приготовления пищи без использования печи. Его разработка призывает пользователей менять свои привычки в приготовлении пищи, экономя природную энергию.

Пробковый «hotpot» предназначен для медленной кулинарии. Он создан для того, чтобы побуждать людей менять свои привычки приготовления пищи и одновременно экономить энергию. Чтобы использовать его, пища должна быть предварительно нагрета сначала на плите, а затем перемещена в пробковую посуду, которая завершает процесс. Изоляционные свойства пробки позволяют «доготовить» блюдо уже без использования электричества и газа. К концу процесса еда нежная и готова к подаче.
Простота обработки, удобные для кухни размеры и способность держать пищу в тепле, предлагает людям возможность наслаждаться приготовленной едой, экономя энергию, обычно используемую кухонным оборудованием. Дизайнер спроектировал посуду таким образом, что закругленная форма и размер позволяют подавать приготовленное блюдо сразу на стол и есть из нее.

«Нotpot» — это дань уважения старым методам приготовления пищи, ссылаясь на историческое кухонное устройство под названием «kochkiste», датированное началом 1900-х годов в Германии. В те времена энергетические ресурсы были драгоценными и, следовательно, использовалось обдуманно и рационально. «Кochkiste» представляет собой большую изолирующую коробку, которая сохраняет энергию, благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Тепла и пара, образовавшегося от предварительно приготовленной пищи, и пойманного в ловушку емкости, достаточно, чтобы довести блюдо до готовности. Эта технология позволяет сократить время, проведенное на кухне на 30%. Сам процесс доведения еды до готовности может занять чуть больше времени, однако потребление энергии резко сокращается.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *