ЭКОЛОГИЯ В КАЖДЫЙ ДОМ!

ЭКОЛОГИЯ В  КАЖДЫЙ ДОМ!

Пробковый пол — лучшее решение для дома.
Современный рынок отделочных материалов предлагает сегодня множество различных вариантов для отделки полов в различных помещениях. Компания CorkHouse предлагает потребителю универсальный отделочный материал для пола, который обладает множеством полезных свойств. Это — пробковые напольные покрытия. Пробка — тот отделочный материал, который будет уместен абсолютно в любом помещении вашего дома или квартиры. Начать с того, что пробка — это наиболее экологичный материал из всех, имеющихся на сегодняшний день. Чтобы получить сырьё для производства пробковых покрытий, нет необходимости срубать пробковые дубы.

Напольную и настенную пробку изготавливают из коры пробкового дерева, имеющей в своём составе природные компоненты (такие, как суберин и лигнин), которые позволяют получить пробковый материал без каких-либо посторонних связующих веществ. Суберин придаёт пробковым покрытиям пластичность, а лигнин делает их прочными.
На этом полезные свойства пробки не заканчиваются. Этот природный материал издавна использовали в качестве теплоизолятора во многих областях жизнедеятельности человека. Доказано, что 3 сантиметра пробкового покрытия способны заменить до 0,4 м кирпичной стены по показателю теплоизоляции.

Именно поэтому пробковые полы практически незаменимы в детских и спальных комнатах. Кто хоть раз ощущал под стопами тёплый живой бархат натуральной пробки, вряд ли захочет ходить по другому покрытию. Так приятно, проснувшись поутру, пройтись босыми ногами по нежной, но упругой поверхности пробкового пола, который отдаёт вам всё природное тепло живого дерева. И детям на таком полу будет очень комфортно и уютно. А вы забудете, что значит переживать за здоровье своих чад. Ведь пробка, ко всему прочему, и гипоаллергенный отделочный натуральный материал, который просто незаменим для аллергиков и астматиков. В компании CorkHouse есть целая коллекция пробковых полов для самых маленьких клиентов. На сайте www.cork.house можно посмотреть фотографии как уже реализованных компанией CorkHouse объектов, так и разнообразные варианты решений пробковых полов для детских комнат.
Пробковые полы уместны и в других помещениях дома. В гостинных комнатах пробковые полы CorkHouse из коллекции Cork Parket смотрятся солидно и добротно. Также для создания особой атмосферы или придания интерьеру определённых ноток, продиктованных дизайн-проектом, компания CorkHouse создала для своих клиентов такие коллекции пробковых полов, как Antique Cork и Eco Print.

Каждая пробковая пластина из этих коллекций получается особенной, с неповторимым рисунком, передающим текстуру любой древесины.
Что особенно радует в пробковых покрытиях — их абсолютная влагостойкость (правда, стоит отметить, что это справедливо лишь для клеевой пробки). Это удивительное качество пробки позволяет использовать её в помещениях с повышенной влажностью — ванных комнатах и кухнях. А коллекция пробковых полов Cork Ceramic компании CorkHouse помогут создать визуальный эффект керамической плитки в случае, если заказчик желает придать влажному помещению традиционный вид. При этом под ногами будет приятное пружинящее тепло пробки, а не холодная и твёрдая плитка.
Идеальный вариант, когда пробковые полы лежат во всех помещениях дома или квартиры, чтобы организм чувствовал под ногами одну и ту же поверхность, не испытывая стресс при переходе с пробки на другое покрытие и обратно.
Разнообразие напольных пробковых покрытий CorkHouse достигается благодаря запатентованной технологии нанесения изображения на пробку.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *