ДОМ ОДЕТЫЙ В ПРОБКУ

ДОМ ОДЕТЫЙ  В ПРОБКУ

Nimtim Аrchitects пристроили к викторианской террасе в южном Лондоне  веранду, одели ее в пробку и добавили контрастные розовые окна. У веранды есть простая скатная крыша и пробковые стены, дополняющие существующую кирпичную кладку жилища, в то время как оконные рамы создают яркий контраст.
    Дом, который позднее назвали Cork House, был спроектирован Nimtim Аrchitects в сотрудничестве с семьей из четырех человек — владельцами этого дома. «Форма веранды, своего рода, игривый ответ на крышу, проемы и уровни существующего дома», — сказала Dezeen руководитель проекта Элли Макиннон.
    «Материалы были выбраны не случайно, они служат «тонким контрапунктом» к оригинальной кирпичной кладке дома. Для наклонной части веранды требовался устойчивый материал, и пробка, со своей равномерной  текстурированной поверхностью отлично подошла».

 Пробковый материал выбрали не только из соображений эстетики, Nimtim Architects выбрала облицовку из пробки за ее качественные характеристики.
    Пробка, добываемая из коры пробкового дуба, представляет собой материал, не содержащий химикатов, и легко поддающийся повторной переработке. Ко всему прочему она водостойкая, звукопоглощающая и термически эффективная, то есть здание не требует дополнительной пенной изоляции.     «Пробка может быть самостоятельным строительным материалом, — сказал Макиннон. —    Она отвечает всем требованиям, когда речь идет о тепловых и акустических характеристиках, она  воздухопроницаема, не содержит химикатов, синтетических смол и канцерогенных материалов, поэтому создает здоровую среду в доме».
    Внутри Cork House  спроектирован дворик со ступенчатым  ландшафтом. Разделяющая их стеклянная поворотная дверь создает  более плавный переход из веранды в сад, и в то же время делит пространтсво, позволяя зонировать интерьер внутри помещения.
    «Кухня, столовая и неформальная зона отдыха определяются своей собственной топографией, а это значит, что вся семья может делить пространство, занимаясь разными делами», — продолжила она.

 Фасад имеет длинное окно в такой же розовой раме, как и дверь, крыша застеклена. Вся палитра материалов остается минимальной, с полом из бледно-серой смолы и светлыми деревянными шкафами, которые отлично контрастируют и привлекают внимание к пробковым стенам. 
    В рамках проекта Nimtim Architects также отремонтировала первый этаж дома и добавила пристройку в мансарде, которая содержит номер-люкс.     Как и веранда из пробки,  помещение выполнено с минимальной отделкой и белыми стенами, сочетающимися с вкраплениями цвета, включая сиреневую панель для ванны и узорчатую плитку.

Фотография Меган Тейлор

материал взят с сайта: www.ai-architect.co

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *