Дизайнерская мебель от компании Corque

Дизайнерская мебель от компании Corque

Основатель португальской дизайн-компании Corque Анна Местре вместе с соучредителем Гонсалу Рискадо представляет новую концепцию бренда: «Проектирование живых объектов», которая отражает в себе разработку новых эксклюзивных и дифференцированных продуктов, изготовленных из пробки с уникальными сенсорными свойствами и исключительными экологическими характеристиками.

Corque предлагает широкий выбор мебели и аксессуаров экодизайна высокого качества. Над продукцией работает команда престижных португальских дизайнеров, людей, которые больше всего ценят творчество, качество и экологическую эффективность проектирования. Все дизайнерские предметы, выполнены из пробки, что неплохо позволяет выразить талантливые идеи творческих натур. Ведь пробка является материалом с исключительными качествами: это возобновляемый ресурс, невовлеченный в процесс вырубки деревьев, не токсичен и прочный, с отличными физико-механическими свойствами. Продукция Corque включает в себя пятнадцать инновационных предметов и аксессуаров, разработанных командой профессионалов, которая включает такие имена, как Фернандо Бризио, София Диас, Педро Силва Диас, Луис Песана, Тони Грило и Анна Местре.

Первым творением бренда был необыкновенный предмет Puf-Fup, над дизайном которого работала руководитель компании Анна Местре (Ana Mestre). При создании данного объекта понадобилось 2500 натуральной пробки в виде сфер. Между собой сферы соединены таким образом, что придает сиденью способность менять форму в зависимости от положение тела, бросая вызов креативности пользователя.

{joomplucat:81 limit=50|columns=5}

Анна Местре также работала над проектом необыкновенного интерьерного предмета Lagarta. Модульный стул может быть выстроен в любом виде, все зависит лишь от того, как распорядиться отдельными шарами из агломерированной пробки. Многофункциональное модульное сиденье производится из черного расширенного агломерата, который является одним из самых экологически эффективных пробковых композитов. Для получения такого высококачественного материала использует процесс кипения при высоких температурах, что позволяет пробке, благодаря ячеистой структуре, расширяться. Такой процесс позволяет увеличить объем материала, не потеряв его свойства и качество. Кроме того, он изменяет естественный цвет пробки на более темный тон, без введения каких-либо синтетических пигментов.

Любопытно выглядит стул Vinco от дизайнера Тони Грило (Toni Grilo). Этот стул был назван в честь его эстетической формы. Его конструкция представляет собой сложную комбинацию композитной пробковой плиты и стальной конструкции. Дизайн Тони строится из плоского листа из пробкового агломерата с фронтальной стороны, и резиновой пробки — с обратной стороны. Лист разработан таким образом, что он собирается на полированной стальной опоре путем подгонки, закрепление и установка которого проводится без клея или шурупов. Vinco стул поражает не только эстетической красотой формы и необыкновенной способностью трансформации, но и доставляет уникальные тактильные чувства.

{joomplucat:82 limit=50|columns=5}

Вот что говорит о пробке сам дизайнер Тони Грило: «Пробка — материал, который имеет большой потенциал в нашей жизни сегодня, и это вызов для дизайнера».

Wallcork от дизайнера Софии Диас (Sofia Dias) — это инновационное и уникальное настенное покрытие из натуральной пробки с яркими зрительными образами. Эти «обои» практически не имеют отрицательного воздействия на окружающую среду за счет применения при их изготовлении печати на водной основе. Кроме того, использование натуральной пробки добавляет акустические и тепловые характеристики, что непременно является преимуществом по отношению к аналогичной продукции из других материалов.

Все вышеперечисленные творения были представлены на выставках в крупных городах мира. Компания Corque за последние три года успела принять участие в значимых событиях в сфере дизайна, таких как: «Portugal Criativo Barcelona»(2011), «Experimenta Lisbon Design Biennale»(2011), «Most Salone Milan Design Week»(2012), «Interior Life Style Tokyo»(2012), «IV Brazilian Design Biennale’ (2012), «Portugal-Brazil Year»(2013).

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *